Что изменилось в правилах выдачи водительских прав с 14.10.2017?

Спрашивает 14 окт. 2017
С 14 октября 2017 года в процедуру выдачи автомобильных прав и сдачи экзаменов на их получение внесены изменения. В чем они заключаются?
Получить новые ответы
Ответ
Изменения и нововведения при получении водительского удостоверения отражены в приказе МВД РФ Российской Федерации от 06.09.2017 г. № 707 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности" - ссылка

Изменения коснулись медицинского заключения состояния здоровья водителей, то есть медицинской справки формы
№ 083/у-10.

Как известно, многие водители получают эту справку следующим образом. Приходят в один из медицинских центров, где их "осматривает" один специалист, а потом даёт заключение.
Что это за специалист, как она смотрит - без комментариев. Не все водители проходят водительскую комиссию, разных врачей.
Ещё недавно для получения медицинской справки нужно было делать электроэнцефалограмму (такое ощущение, что частным клиникам дали возможность подзаработать), сейчас исследование никто не требует.

Что изменилось в плане прохождения медицинского осмотра -
"в случае представления кандидатом в водители медицинского заключения, выданного медицинской организацией, находящейся вне территории, обслуживаемой данным подразделением Госавтоинспекции, направляется соответствующий запрос в данную организацию для подтверждения выдачи данного медицинского заключения."
Если человек честно проходил мед.осмотр, либо купил справку, в ответ Госавтоиснпекция получит либо подтверждение, либо заставит кандидата в водители вновь проходить всех врачей.

Также внесён новый абзац, касающийся непосредственно обучения в автошколе.
Если будущий водитель предоставил документ "о прохождении соответствующего профессионального обучения по основным программам профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий", который выдала организация, находящаяся вне вне территории, где планируется получать ВУ, подразделение Госавтоинспекции направит запрос в организацию, из которой будущий водитель привёз свой документ.

Изменения коснулись и проверки уплаты Госпошлины. Факт уплаты тоже будет проверяться.

Проверка осуществляется в электронном виде, но когда это невозможно - в бумажном варианте, если технический сбой имеет место быть более суток.

При заезде в бокс задним ходом теперь нельзя чтобы выступающие части кузова выходили за ограничительную линию, то есть парковаться "задом" теперь нужно чётко и с первого раза.
Не очень понятна идея с парковкой задним ходом, уж лучше бы активнее экзаменовали параллельную парковку, тем же задним ходом. Когда какая-нибудь "курица" раскорячится во дворе и полчаса паркует своё "корыто" (потому что её в школе не научили), то весь двор замирает.

В новом приказе есть приложения, в которых видно, что изменилось, и как правильно сдавать "вождение".
Приложение № 4 в частности.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 окт. 2017 19:27
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом