Что делать, если я считаю, что мне неправильно выписали штраф?

Спрашивает 22 дня назад
26 октября 2017 года я, приехав в больницу, припарковалась далеко от входа, на парковке.
На машине с двух сторон - на лобовом и заднем стекле - хорошо видны значки инвалида. Встала я на место со знаком инвалида на асфальте.
Сегодня на адрес моего отца, инвалида 2й группы, пришло письмо с извещением о нарушении-неоплаченной парковке.
На фотографии НЕ ВИДНО знаков инвалида ни на машине, ни на асфальте.
Видммо,на этом "основании" нам прислали постановление о штрафе за неоплаченную парковку!
Я знаю, что оспорить штраф может только владелец. Мой отец после инсульта плохо говорит и ходит.
Я езжу на его машине давно и сама являюсь инвалидом 3й группы и многодетной матерью.
Что нам делать с таким произволом?
Получить новые ответы
Ответ
Если у вас имеется парковочное разрешение, оформленное по всем правилам, и полученное в МФЦ, вам следует обратиться в ГИБДД за разъяснением.

Если парковочного разрешения нет, и место для инвалидов при данной поликлинике предоставляется только на основании специального разрешения, то штраф выписан законно.
В вопросе ничего не сказано о наличии парковочного разрешения, потому скажу, что оформляют и получают его в МФЦ, срок ожидания примерно 2 недели. У данного документа имеется специальный номер, а данные об инвалиде, или о водителе, который пользуется автомобилем, чтобы возить инвалида, вносятся в реестр.

У всех служб, которые имеют полномочия отслеживать неправильно припаркованные автомобили, имеется база автомобилей, которым разрешено парковаться на специальных местах для инвалидов, если все остальные места платные.
Кстати, не забудьте правила: если стоит знак "парковка для инвалидов", разрешено парковаться только после этого знака, до следующего знака, или до перекрёстка, когда действие всех знаков заканчивается.
Очень часто люди ставят автомобиль, перевозящий инвалида (по незнанию), напротив знака "парковка для инвалидов", хотя это место место для бесплатной парковки не предоставляется, и получают штрафы. Ставить автомобиль можно только после знака, а не напротив, если нет специальной разметки с изображением знака "инвалид".

Если у вас есть парковочное разрешение, вы легко оспорите штраф. А наклейка "инвалид" вообще "ни о чём", потому что её может приклеить каждый, и стоит она 10 рублей.
А вот если "каждый" поедет с такой наклейкой, его оштрафуют за езду без розовой справки (МСЭ).
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
21 день назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   18 дней назад
Мой ответ прокомментировали ответом.

Могу ответить. Раз люди смогли купить автомобиль, оформить страховки, почему у них не хватает ума почитать законы, которые действуют в столице?
Или автовладельцы (пожилые люди том числе) уверены, что к ним придут и расскажут все правила??
Парковочное разрешение действует уже 100 лет. Странно, почему автомобилист, перевозящий инвалида, ничего об этом не знает.