Как понять, что от машины пора избавляться?

Спрашивает 20 янв. 2018
По каким косвенным признакам можно понять, что свою машину лучше срочно продать, чтобы в ближайшем будущем не попасть на большие расходы связанные с ее ремонтом?
Получить новые ответы
Ответ
Вспоминается фильм "Берегись автомобиля", где есть фраза, произнесенная одним из героев "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому что продав, останется без машины". Первая часть этой фразы, стала крылатой.

Купив новую машину мы не знаем какие дефекты у нее есть (про б/у сейчас речь не идет). Эти дефекты могут проявить себя в самом начале ее эксплуатации, а могут и не проявиться поначалу (может пройти год, два, а то и весь гарантийный срок). А может в машине и вообще нет никаких дефектов, что продлит срок ее службы, при условии нормальной ее эксплуатации. Машина будет служить дольше, если ее обслуживать вовремя, если самим водителям не нарушать технику вождения (не перегазовывать, резко не тормозить, с механической коробкой передач долго не держать ногу на педали сцепления ну и т.д.). Но даже при очень хорошей эксплуатации машина с каждым годом становится все старее и старее, отказывает то одно, то другое, и в таких ситуациях говорят, что изделие «посыпалось» и спокойной жизни больше не будет. И если вы понимаете, что вам уже невмоготу ездить и постоянно чинить то одно, то другое, то такую машину нужно продавать. В современных автомобилях при покупке дается гарантийный срок. Вот по окончании этого гарантийного срока машина и начнет сыпаться (конечно, если вы ездите на ней каждый день и в год у вас пробег составляет 10-20 тысяч километров) . Сейчас выпускают "одноразовые" машины. Прослужила гарантию, все нужно вкладываться и в большинстве вкладываться очень и очень много (зависит от марки машины).

Если (не будем брать в расчет хотение иметь что-то новое, потому что сосед купил что-то более навороченное и мы захотели точно такое же) почувствовали, что ремонт ее происходит слишком часто и этот ремонт обходится с каждым разом все дороже и дороже, то автомобиль нужно продавать. Других косвенных причин нет. А то, что с машиной что-то не так, водитель понимает сразу, как только садится за руль и начинает езду.
Автор
Pantera
Pantera
20 янв. 2018 19:38