Как освободить Москву от пробок?

Спрашивает
Как на ваш взгляд можно было бы освободить Москву от пробок? Какие меры, указы для это требуются?
Получить новые ответы
Ответ
Москва уникальный город – построен так, что все дороги сходятся в центр. Транспорт вынужден ездить через центр. А в центре – офисы и элитное жилье, то есть еще сотни и тысячи машин. Грузовой транспорт перегораживает узкие переулки. Офисы надо выводить из центра. А центр наоборот расстравают, создавая гигантскую пробку. Это из-за денег. Если правительство Москвы будет продолжать считать главным коммерческое строительство, то проблемы пробок не решатся.
Еще как вариант решения- выделение полос для общественного транспорта. Надо также заниматься парковками и стоянками, пешеходными переходами, въездами в город, запретами на грузовой транспорт.
Можно сделать какие-то зоны города пешеходными, либо въезд туда ограничивать по определенным дням – четным и нечетным. Во многих городах мира, где подобные проблемы, есть различные подходы к ним. Нью-Йорк ограничивает движение частного транспорта в основном экономически – очень дорогая парковка и отличный общественный транспорт. В Риме существуют административные запреты – если ты тут не живешь, ты сюда ездить можешь только иным способом, не на своей машине.
По поводу московской кольцевой железной дороги. У правительства есть план ее убрать, а всю прилегающую зону отчуждения застроить элитным жильем. И построить там дополнительное четвертое кольцо с эстакадами за миллиард долларов. А ведь можно эту железную дорогу легко соеденить с метро, и она существенно разгрузит метрополитен.
Автор
Консультант