Как правильно нужно было поступить в такой ситуации. Меня сбила машина. Чувствую себя хорошо. С водителем разошлись мирно. Может ли водитель позже предъявить мне претензии за помятый капот?

Спрашивает
Добрый вечер!
Час назад меня сбила машина.Переходил дорогу,от дома метров 500.У нас сейчас сильный туман в Краснодаре,реально ничего не видно.Машина резко выскочила с главной дороги на второстепенную,даже скорость не сбросил.Все так быстро случилось,я даже испугаться не испел.Оказался на капоте,он резко затормозил и меня как пружиной назад откинуло,устоял на ногах.Не упал.Видно занятия спортом в детстве не прошли даром:))Минуту был в легком нокдауне,сейчас уже конечно пришел в себя,чувствую себя хорошо.Но мне кажется я помял ему авто:))Хорошо помял.Он конечно вышел из авто с извинениями,разошлись мирно.Дал мне денег,пожали друг другу руки разбежались.Я вот думаю,он мне случайно потом претензии не предъявит,когда домой приедет и не увидит помятый капот?Правильно я поступил,что уладили все миром или нужно было ДПС вызывать?Как вы считаете?Повторяю-самочувствие у меня хорошее,ничего не болит:)))Слава Богу.

Получить новые ответы
Ответ
Самое правильное - вызвать инспектора ГАИ или по крайней мере, записать паспортные данные всех свидетелей происшествия. Это гарантия от любых неправомерных действий. Если Вы не знаете водителя, а водитель не знает Вас, то никто ни к кому иска предъявить не сможет, если только какая-то из сторон не найдет "свидетелей". Если найдет - предстоит непростой "судебный процесс"? в т.ч. по опровержению показаний так называемых "свидетелей". В любом случае обратитесь к врачу, зафиксированный в лечебном учреждении факт Вашего обращения может пригодиться в дальнейшем, да и состояние здоровья проверите.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
Комментарии
Олег Васильевич   17 дек. 2010 13:51
Рад помочь.