Почему в московском метро так душно, грязно и много бомжей?

Спрашивает 17 сент. 2009
Почему даже сейчас, когда везде говорят о повышенных тарифах, достаточном финансировании, строительстве новых станций - метро не может иметь нормальный вид? В вагонах и подземных переходах не только в час пик дышать нечем, никто не ограничивает вход БОМЖей в метро, отсутствуют мусорные баки или урны (из соображения безопасности грязно?). Кто знает, грядут ли какие-то перемены?
А то сейчас планируют сделать въезд в центр Москвы на авто платным, а самый крупный общественный транспорт столицы пока вызывает только негативные эмоции.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Давайте разберёмся по пунктам:
1. Бомжи - их в метро практически не пускают, они проходят туда сами, на станциях где огромные потоки народу(в основном на станциях где вокзалы). Да и то, сейчас, после того как установили камеры в поездах, их стало намного меньше(Года 4 назад, они были чуть ли не в каждом поезде кольцевой линии)
Ну а чисто по человечески, если бомж купил проезд и он не в грязной одежде, ему не могут отказать в проходе, да от него воняет, но в правилах метро об этом ничего не говорится =)

2. Вентиляция - это серьёзная проблема. Но таковой она стала совсем недавно, потому что я ещё помню время, когда в метро не было столько народу и дышалось свободно.
В данный момент разрабатываются поезда в которых есть мощная вентиляция(один уже курсирует на арбатско покровской линии, кажется) и как обещал Гаев в ближайшие 15 лет, половина парка они должны заменить на эти поезда(а что делать, это всё стоит огромных денег)

3. Отсутствие урн и мусорок как в поездах так и на станциях, это впервую очередь конечно же из соблюдения безопасности и от частности из-за того, что некуда этот мусор просто собирать. Представьте себе, с какой скоростью будут наполняться мусорки на центральных станциях метро и всё это каким то образом надо где то складировать и вывозить(это кстати доп. расходы и не маленькие)
Автор
Николай Анатольевич
18 сент. 2009 01:46
Потребляю эту услугу
Комментарии
Екатерина Семеновна   18 сент. 2009 10:35
1. Что вы защищаете их так? Метро большей частью пользуются социально здоровые люди, почему они должны мириться с вонью и "правами" этих бомжей?
2. Видела я эти новые поезда, уж больно гудят при торможении. Хотя конечно получше. 15 лет - так и состариться успеешь.
3. Это не наши проблемы, в Европе же успевают, хотя поток не меньше.

Странная у нас психология. Когда надо бы ругаться и бастовать, мы смиряемся, находя 100 и 1 причину всякой раздолбайщине!