Что будет если не оплатить штраф за безбилетный проезд в автобусе?

Спрашивает 20 февр. 2013
Здравствуйте! Несколько дней назад ехала из института. Нужно было ехать на автобусе и как на зло в кармане осталось 20 рублей мелочью. На проезд не хватало 8 рублей. Решила пройти "зайцем" впервые в жизни. Тут то мне и не повезло. Зашли контролеры и естественно у меня не было билета. Начали оформлять штраф(1000р). Документов у меня с собой не было, но я их помнила наизусть. Честно сказала все данные, но все же пыталась разойтись как нибудь иначе. Я гражданка Украины. Приехала обучаться в Москву. И как уже стало понятно с деньгами проблемы. Все это я рассказала тете-контроллеру и она оказалась очень доброй, исправила номер дома и квартиры моей регистрации со словами "так тебя никто не найдет и ничего не будет". Меня интересует другое: будет ли числиться этот штраф, если у них есть мои паспортные данные, но неверный адрес регистрации Будут ли у меня проблемы с получением вида на жительство?

Смогу ли я летом поехать на Украину (пересечь границу) Т.к. слышала, что не пропускают через границу, если имеется административный штраф.Спасибо Жду ответа.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Если на Вас составляли административный протокол в соответствии со ст 10.1 КоАП г. Москвы, в протокол внесли все подлинные данные, кроме места регистрации, а Вы подтвердили факт совершения Вами административного правонарушения своей подписью, то такой протокол будет внесен в базу данных.

Место регистрации Вы можете менять регулярно (особенно временной). Отсутствие точного адреса Вашего проживания может повлиять только на своевременное и точное прибытие повесток в суд или квитанций об оплате. Неоплаченный штраф как правило через 4-6 месяцев направят в суд, где вынесут решение и судебные приставы должны принять меры к взысканию с Вас обозначенной суммы. Но такие мелкие штрафы лежат мертвым грузом и бегать за ними ни приставы ни представители комитета по транспорту не будут. Штраф может помешать совсем неожиданно в будущем, проверят по базе данных, а Вы там есть. Таких случаев предостаточно и возникают они в самый неподходящий момент. Лучше конечно узнать внесли ли Вас в базу (может сердобольная контролерша вообще в базу не передала или протокола не было) или нет. Я как правило обращаюсь к знакомым сотрудникам полиции. Если в базе Вы есть, то лучше оплатить.

.
Источник: личный опыт
Автор
Алексей Юрьевич
09 мая 2013 06:39
Обладаю личным опытом
Другие ответы
все будет хорошо.

Я гарантирую на 100процентов что все будет хорошо и не каких последствий не будет,потому что данные адресса были записанны не правильно.

все будет хорошо
04 апр. 2013 20:57   Алексей михайлович
Добавить свой ответ