Почему в метро нет туалетных комнат?

Спрашивает 06 июля 2013
Каждый из нас находясь в Москве, особенно в часы пик, проводит большое количество времени в метрополитене. И каждый хотя бы раз испытывал то чувство, когда необходимо справить нужду, а негде. Понимая что еще целый час ехать и пересаживаться на другую ветку, а организм сообщает что уже не может терпеть. Что заставило власти столичной подземки строить метро без санузлов?
Получить новые ответы
Ответ
Почему в метро нет туалетных комнат?

Как вы себе это представляете? :-)
Пассажиропоток в московской подземке уступает лишь Сеульскому, Пекинскому и Токийскому метро. Плотность пассажиропотока в часы пик немаленькая.
В праздники и предпраздничные дни в Метрополитене фиксируют рекорды перевозки пассажиров. Так, абсолютный рекорд перевозки пассажиров был достигнут в дни празднования 850-летия Москвы, когда метрополитен ежедневно принимал до 14 млн пассажиров.

Если учесть, что время посещения санузла одним человеком 3-10 минут, где взять столько кабинок, и где будут находиться ожидающие?
Более того, сколько персонала по уборке придется трудоустроить, чтобы содержать санузлы в чистоте? Не все наши сограждане и гости страны столь аккуратны - и женщины, и мужчины.
В метро даже урн нет из соображений безопасности - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Почему-то не спрашивают, отчего отсутствуют туалеты в электричках и в другом наземном транспорте? В метро поездки намного короче, чем в электричках, если не брать в расчет поездку по Серпуховской-Тимирязевской линии в Бутово. Это - как минимум час, но в электричках едут по три и более часов.
Источник: ИМХО
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 июля 2013 16:47
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Юрий Владимирович   07 июля 2013 00:50
Уверен, что туалеты будут платными. Регулирование потока желающих будет регулироваться ценой ).
Кстати, новые рабочие места - это неплохо.
Кокошина Евгения   07 июля 2013 14:56
Естественно, платными. Еcли их сделать бесплатными, то народ повалит как в Макдональдс.
После такого количества желающих в туалет будет не зайти. И в метро - тоже.
Другие ответы