Почему в метро нет туалетных комнат?

Спрашивает 06 июля 2013
Каждый из нас находясь в Москве, особенно в часы пик, проводит большое количество времени в метрополитене. И каждый хотя бы раз испытывал то чувство, когда необходимо справить нужду, а негде. Понимая что еще целый час ехать и пересаживаться на другую ветку, а организм сообщает что уже не может терпеть. Что заставило власти столичной подземки строить метро без санузлов?
Получить новые ответы
Ответ
Почему в метро нет туалетных комнат?

Ну, почему же туалетов в нашем метро нет? Они – есть)) Но тут мне придётся немного приоткрыть тайну глубокого стратегического объекта))

Московская подземка всегда и во все времена была оборудована туалетами на каждой станции. Другое дело, что эти самые туалеты «типа сортир» никогда не предназначались для всенародных нужд – а только для нужд дежурных сотрудников))

Наличие туалетных комнат в метро я подтверждаю лично, поскольку мне не раз доводилось посещать эти жизненно необходимые точки на разных ветках и станциях.

Во втором ответе содержится ссылка на статью «В московском метро появятся туалеты» с обещаниями столичного правительства оборудовать туалетами вестибюли станций подземки к 2014 году. Но до будущего года пассажирам метро ещё, как говорится, дожить надо)) Поэтому пока я поделюсь собственным опытом проникновения в насущно важные для многих москвичей туалетные комнаты метро))

Итак, что нужно предпринять пассажиру метро, желающему в срочном порядке посетить туалет на станции:

• Для начала следует обратиться к дежурной тётеньке в стеклянной будке у эскалатора. Непременно в задушевном тоне.

• Приближаясь к сотруднице, обслуживающей чудо-лестницу, не забудьте поминутно вытирать испарину с собственного лба. В ваших широко раскрытых глазах признаки отчаяния и ужаса сотрудница должна прочувствовать как собственную беду, то есть – всем сердцем.

• Затем надо сказать ей пару слов (или хотя бы - междометий), чтобы она правильно поняла неотложность вашей проблемы. И сама приняла решение передать вас из рук в руки дежурящему на станции сотруднику полиции.

• А дальше - всё просто. Доброжелательный полицейский непременно приоткроет ключом заветную дверь в служебное помещение и лично сопроводит вас к вожделенному объекту))

Желаю успехов в достижении поставленной цели)
Автор
Jusha
Jusha
07 июля 2013 10:37
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   07 июля 2013 10:54
5 баллов!
Jusha   07 июля 2013 14:06
Спасибо за столь высокую оценку))
Другие ответы