Как вести себя при давке в транспорте?

Спрашивает 15 апр. 2014
Как правильно себя вести, если попал в сильную давку в общественном транспорте?
Получить новые ответы
Ответ
Хотя, на первый взгляд, может показаться, что упасть в давке нельзя - в первую очередь следует заботиться о том, как бы не споткнуться и не потерять равновесие.

Под ноги окружающей толпе соскользнуть на самом деле достаточно легко. Передвигаться следует мелкими шажками, особенно, если вы на каблуках. Стараться, чтобы задние при этом не наступали на задники туфель. Остаться босым в толпе также возможно. Сумку плотно прижать к телу. Не только из-за возможности кражи, но и просто, чтобы не оборвался ремень или ручка. Потерять вещи в толпе в результате такого казуса можно элементарно. Верхнюю одежду лучше застегнуть также, чтобы её не потерять. По возможности держаться подальше от пачкающей, колющей поклажи других людей в толпе, зонтов, тележек и пр. Если вы сами везёте тележку (сумку-коляску), держите её ближе к себе, чем плотнее, тем лучше. Даже не из риска потерять её - запросто можно вывихнуть руку. Сумку-рюкзак предварительно лучше снять: толпа может "затянуть" рюкзак и лишить вас равновесия.

Если вы всё-таки упали или вас очень сильно сжали, старайтесь защищать голову и живот. Всегда контролируйте "почву под ногами": ступеньки, выступы. Не паникуйте. Если упали - кричите громче и пронзительнее. Толпу сдерживают резкие крики и звуки.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
15 апр. 2014 13:15