Куда обратиться жителям Мортонграда и Новое Тушино, чтобы им обеспечили транспортное снабжение?

Спрашивает 22 апр. 2016
Вот уже несколько месяцев добраться до работы (метро Планерная или Сходненская) утром из Мортонграда на Путилковском шоссе просто пытка. Население микрорайона увеличивается с каждым днем, а транспорта в сторону метро Планерная до сих порт нет. Желающих ехать в эту сторону явно больше, чем в сторону Митина, но как назло в сторону Митина регулярно идут маршрутки, а мы стоим и ждем. Нелегальные маршрутки были, часто в ужасном состоянии, приходилось стоять в полусогнутом состоянии, но хоть как-то добирались до работы. С 21 апреля запретили и их. Альтернатива - такси. Но даже 10 машин по 4 человека - этого мало! Я бы даже пошла пешком в сторону Химок, это всего 1,5-2 км, но тротуара не предусмотрено! Может быть объясните как быть жителям Мортонграда и Новое Тушино?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы просьбу - наладить хорошее транспортное снабжение районов Мортонграда и Новое Тушино услышали, необходимо использовать все доступные способы.

Есть такой сайт - викироутс, на котором опубликована информация обо всех маршрутах города Москвы, Новой Москвы и ближайшего Подмосковья. На сайте можно вносить идеи, оставлять коллективные заявки и просьбы, касающиеся улучшения транспортного снабжения. Предложите свою идею по имеющимся маршрутам, внесите другую - по созданию новых - ссылка.

Чтобы написать о работе какого-либо маршрута, выберите его, откройте ссылку, опуститесь вниз страницы, где будет написано "предложить идею".

Об отсутствии транспортного снабжения в ваших районах сообщите на форум Наштранспорт.ру - ссылка
Здесь можно написать о любой проблеме: о пробках, о плохо работающем транспорте, о неудовлетворительном состоянии самих транспортных средств.

Продублируйте информацию и на сайте Департамента транспорта Москвы - ссылка. Придётся заполнить специальную форму и отправить её по обратной связи. Опишите проблему досконально, укажите временные интервалы (время ожидания и пр.).

Можете обратиться непосредственно к перевозчику, чтобы добавили машины, если знаете номер. На сайте викироутс указаны все перевозчики.

Обратитесь к мэру города Сергею Собянину. Напишите на сайт Правительства Москвы. Это не будет лишним.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
23 апр. 2016 13:31
Обладаю личным опытом