Как будут называться новые станции столичного метро?

Спрашивает 05 июля 2008
Как будут называться новые станции столичного метро?
Получить новые ответы
Ответ
Новости от 19.03.2009. «Станция “Пятницкая” в Митино откроется в 2012 году и станет третьей в этом микрорайоне после “Волоколамской” и “Митино”. К 2012 году также откроются три новых станции на юге Москвы — «Борисово», «Зябликово» и «Шипиловская», они станут продолжением Люблинской ветки.
Так же в 2012 году будет построена новая станция Калининской линии «Новокосино».
Далее желтая ветка пройдет в Кожухово. «От “Новокосино” мы будем продлевать Калининскую линию и в 2014 году планируем непосредственно открыть метро в Кожухово», — сказал начальник столичной подземки Гаев.
Он добавил, что Калининская ветка будет также продлена в центре города, от станции «Третьяковская» до Остоженки, что даст пассажирам возможность сделать пересадку на Сокольническую линию.
Кроме того, согласно проекту развития Московского метрополитена до 2019 года, который недавно обсуждался столичным правительством, будет построена новая линия — Солнцевская и третий пересадочный контур.
Уже в этом году на новом митинско-строгинском участке Арбатско-Покровской линии, помимо «Волоколамской» и «Митино», запланировано открыть станцию «Мякининская», а также «Достоевскую» и «Марьину Рощу» на Люблинской ветке.
Автор
MOSCOW
MOSCOW
20 марта 2009 00:35