Законно ли контролёр в электричке требует к пластиковой карточке кассовый чек?
Спрашивает 12 дней назад
Я езжу на работу пригородной электричкой. Естественно, немного выгоднее и удобней покупать абонемент на продолжительный период в виде пластиковой карты. С 1 февраля 2017 года контролеры при проверке билетов стали требовать не только пластиковую карточку, но и чек её оплаты. Хранить чек продолжительное время и носить его с собой довольно неудобно. Законно ли это требование ж/д.
Получить новые ответы

Законно ли контролёр в электричке требует к пластиковой карточке кассовый чек?

На вопрос "имеют ли право контролёры в электричках требовать чек к пластиковой карте для проезда" отвечают специалисты РЖД.

"Кассир вправе потребовать у пассажира предъявления кассового чека, подтверждающего оформление абонементного билета на предъявленной транспортной карте." - https://clck.ru/AagPn

Кассовый чек, который выдаётся пассажиру при оформлении абонементного билета (пластиковой карты) является доказательством и содержит полную информацию о виде билета, маршруте следования, сроке действия, категории поезда, перевозчике.

"При отсутствии у пассажира указанного кассового чека пассажир считается безбилетным и ему оформляется проезд установленным порядком".

Продолжение вопроса о требовании ж/д иметь кассовый чек к пластиковой карте - http://www.moscow-faq.ru/quest...
Источник: http://www.rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5622&refererLayerId=5623&id=25474
Ответ
Кокошина Евгения
11 дней назад
Оказываю эту услугу