Есть ли льготы на проезд в московском общественном транспорте для иногородних школьников?

Спрашивает 26 дней назад
Учащимся с постоянной московской регистрацией выдается карта москвича, есть ли льготы на проезд в общественном транспорте для иногородних учащихся, как их получить?
Получить новые ответы
Ответ
Льготы для проезда в московском общественном транспорте есть, если сам ребёнок является инвалидом и едет в сопровождении родителей. Обычно - на лечение.

На сайте московского транспорта об этом сказано: для лиц, получающих льготы по проезду, независимо от места регистрации, есть возможность приобрести разовые проездные билеты, которые приобретаются по паспорту и специальному документу. Родителям ребёнка-инвалида выдаётся справка, по которой он бесплатно приобретает билеты в кассах метрополитена, монорельсовой дороги и МЦК.

В муниципальном транспорте, а закон оговаривает, что перевозчики могут устанавливать собственные правила и тарифы на проезд, дети до 7 лет могут ездить бесплатно.

Остальным детям и их родителям бесплатный проезд не положен.

А вот для студентов ситуация более благоприятная - для тех из них, которые обучаются в период с 1 сентября по 15 июня (независимо от места регистрации), проезд в московском общественном транспорте бесплатный.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
26 дней назад
Оказываю эту услугу