Почему автобус Б стоит в пробке, хотя есть выделенная полоса?

Спрашивает
Еду в автобусе Б, полоса для автобусов занята автомобилями, т.к.пробка. Кто должен отслежиаать нарушение правил автомобилистами? 7.03.2018
Получить новые ответы
Ответ
Число, которое указано в конце вопроса это дата, когда автобус стоял в пробке на выделенной для него полосе?

В большинстве выделенными полосами для общественного транспорта разрешено использовать в выходные и праздничные дни простым автомобилистам. Надо смотреть на знаки, установленные над такой полосой.
Если установлены знаки 8.5.2 «Рабочие дни» , 8.5.6 «Время действия», 8.5.3 «Дни недели», а также знак 8.5.7 «Время действия», то автомобилистам можно выезжать на выделенку в выходные, праздничные дни, в какой то период времени и т.д., что именно указывает знак. Вполне возможно, что автомобилисты выехали на выделенку, видя разрешающий знак и при этом ничего не нарушали.
А вот если перед выделенной полосой установлены знаки знаки 5.11.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», 5.13.1 и 5.13.2 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств», 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств» или знак 3.1 «Въезд запрещен», то можно смело фотографировать всех выехавших на выделенку и фото передавать в ГИБДД.

Также вполне возможно, что с данной выделенной полосы много разрешающих поворотов (полоса "отделена" прерывистой разметкой), куда машины и пытаются въехать, а там может быть пробка или произошло ДТП, поэтому путь проезда затруднен.
Автобус, едущий по своей полосе, видя, что его полоса забита, может сам передавать эту загруженность в отделы полиции, отвечающий за дорожное движение. Автобусы в большинстве своем оснащены камерами.
Но в любом случае 7 марта это был предпраздничный день, многие выехали по магазинам, многие поехали на большие выходные отдыхать. Давайте будет снисходительны ко всем и к тем, кто пользуется общественным транспортом, и те кто пользуется личным транспортом.
Автор
Pantera
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★