По какому принципу отбирались маршруты, на которых сняли турникеты?

Спрашивает
Как известно, с 1 января 2018 года убрали турникеты с ряда маршрутов Мосгортранса. вроде бы хорошо, но вот на маршруте №224 турникеты сохранились, интервалы тоже, но с маршрута исчезли автобусы-"гармошки", остались только стандартные маленькие - в часы пик едем, как шпроты в банке.
Вопрос - почему не включили в список отключения турникетов столь востребованный маршрут, как 224? По какому принципу вообще отбирались маршруты для этого?
Получить новые ответы
Ответ
Принцип, по которому отбирались маршруты НГПТ (наземного городского пассажирского транспорта), с которых сняли турникеты, довольно прост - выбрали наиболее востребованные направления, в том числе полуэкспрессные и магистральные.

Полный список маршрутов, по порядку, можно посмотреть по этой ссылке - www mosgortrans ru
Эта информация с сайта Мосгортранс.

С 1 января несколько автобусов и трамваев, которые являются наиболее популярными у москвичей, перешли на бестурникетный режим работы. Это означает, что можно заходить во все двери салона автобуса (или другого транспортного средства - ТС) и оплачивать проезд. Валидаторы, которые установлены в салоне, позволяют оплатить проезд не только возле кабины водителя, как было ранее.

Мосгортранс считает, что нововведение позволило сократить время в пути, облегчить и ускорить посадку пассажиров в ТС.

Поскольку контроль оплаты проезда теперь только на совести пассажиров, усилен другой контроль - добавили число контролёров на маршрутах.
Источник: http://www.mosgortrans.ru/press/news/otdelnaja-novost/full/bolee-70-marshrutov-mosgortransa-pereshli-na-besturniket/
Автор
Кокошина Евгения
Оказываю эту услугу