Как варить креветки?

Спрашивает
Получить новые ответы
Ответ
КРЕВЕТКИ в КЛЯРЕ.

В конце 90 х я три года жил в Канаде в городе Торонто. Этот город при относительно небольшом населении - порядка 2 млн. человек - занимает первое место в мире по потреблению креветок. В Чайна-тауне города Торонто расположены развалы, торгующие свежими живыми креветками в совершенно неописуемом ассортименте. Цена в то время колебалась от 1 канадского доллара за паунд (около 450 гр) до 15. Я перепробовал представителей всех ценовых категорий и не обнаружил большой разницы во вкусе.

В Канаде я и узнал, что креветки, раки и крабы должны употребляться в пищу только живыми, а икра должна браться из распоротого брюха только живой рыбы. Поэтому те свежие креветки, которые не распродавались в течении 1 дня немедленно направлялись на утилизацию.

Рецепт
Варено-мороженные креветки разморозить естественным образом и почистить, оставив один хвостик. Удерживая креветку за хвостик,обмакнуть в кляр и осторожно опустить во фритюр. Тесто для кляра приготовить из молока, яиц, муки, соли и сахара консистенции густой сметаны.
Автор
Григорий Михайлович