Как с помощью одежды скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства?

Идеальных людей на свете не бывает. Недаром герой небезызвестного фильма философски заметил, что "у каждого свои недостатки". Это действительно так. Но, к сожалению, наряду с настоящими недостатками существуют и мнимые, придуманные нами самими. Ведь ни для кого не секрет, что только редкие человеческие индивидуумы довольны своей внешностью.

Опять же, между удовлетворенностью своим внешним видом и патологическим самолюбованием ("нарциссизмом") грань очень и очень тонкая, и в любой момент она может попросту исчезнуть. Поэтому в отношении к себе, любимому и неповторимому, лучше всего придерживаться золотой середины, так как излишняя уверенность в своей привлекательности может поставить вас в неловкое положение, ведь окружающие могут иметь другое мнение по поводу вашей внешности. Да и, как правило, для самих себя мы судьи не объективные, а крайне пристрастные.

Эта мания величия, что иногда в народе именуют полным отсутствием комплексов, как нельзя лучше проявляется в выборе одежды. Удивительно, но даже сейчас, когда мода стала очень разнообразной и менее категоричной, когда мирно сосуществуют совершенно взаимоисключающие стили и направления, многие толстушки упорно втискивают свои обширные телеса в мини-юбки и платья-стрейч, хотя можно следовать моде и быть суперстильной женщиной, не выставляя на всеобщее обозрение свои жировые запасы.

Чрезмерное же критиканство в свой адрес тоже не сулит ничего хорошего. Занимаясь самоуничижением и самобичеванием, вы не только не исправите те недостатки, которые мешают вам жить, но и приобретете кучу новых - например занудство. Поверьте, занудство и вечное недовольство всем и вся, не исключая и себя, куда худший недостаток, нежели слишком широкие бедра или короткая шея.

Самое интересное, что такое недовольство собой, закомплексованность порой совершенно беспочвенны, но доказать это "счастливому" обладателю тех или иных комплексов практически невозможно... Подробнее в источнике
Источник: http://www.kalitva.ru/2007/05/29/print:page,1,kak_s_pomoshhju_odezhdy_skryt_nedostatki_i_podcherknut_dostoinstva_figury.html
Ответ
Анатолий Васильевич
Анатолий Васильевич
19 нояб. 2008 19:00
Другие ответы