Как с помощью одежды скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства?

Спрашивает 19 нояб. 2008
как и и что носить чтоб скрыть дефекты фигуры и как подчеркнуть достоинство и что носить
Получить новые ответы
Ответ
Начнем с того, что человек, даже самый стройный, в разной одежде выглядит совершенно по-разному и далеко не всегда идеально. Специалисты уже давно установили, что, сменив красивый костюм на подходящий и удобный, человек визуально теряет пять-семь килограммов, подрастает на три сантиметра и становится “уже”на несколько сантиметров! Главное, помнить о том, что вы должны чувствовать себя комфортно и удобно, потому что только в этом случае вы излучаете уверенность, сияете, у вас хорошее настроение, и именно это подмечают окружающие. Если же вам некомфортно в данной одежде, если вы постоянно что-то поправляете, подтыкаете, подтягиваете, каждые пять минут смотритесь в зеркало с озабоченным видом и в целом недовольны своей внешностью, люди реагируют на вас соответствующим образом. Однако, воспользовавшись простыми советами, вы можете в корне изменить их реакцию, можете начать нравиться самим себе... потому что “похудеть” всего за один день на пять килограммов без диет и упражнений теперь просто, как никогда.

Главное правило: подбирать гардероб нужно не в соответствии с последними веяниями моды, а с учетом особенностей вашей фигуры. Первый вопрос, который нужно задать себе: где у вас сосредоточен центр тяжести: в верхней части тела или в нижней? Если у вас тяжелая нижняя часть, не забывайте о плечиках и отдавайте предпочтение летящим юбкам из мягких тканей, свободным свитерам и блузам и свободным классическим брюкам строгого покроя с широкими штанинами. Если же у вас тяжелая верхняя часть, вам следует избегать широких поясов, подчеркивающих талию платьев, обтягивающих свитеров, отдавая предпочтение узким брюкам, летящим туникам, удлиненным блузам и свитерам. Помните и о том, что сильно удлиненные пиджаки заметно укорачивают ноги и уменьшают рост, а потому идут далеко не всем. Запомнив главное правило, переходим к остальным.

Однотонность. Комплекты одежды, выдержанные в одном цвете или похожих родственных тонах, зрительно делают человека более стройным, подтянутым и высоким. Получающаяся в результате такого сочетания единая вертикальная линия удлиняет и сужает тело. Чтобы костюм выглядел более экстравагантным, добавьте яркие аксессуары или поэкспериментируйте с тканями и фактурами.

Вертикальность. Чем быстрее глаз охватывает линию, тем длиннее и уже будет выглядеть та зона, которую эта линия отмечает. Именно поэтому вертикальный узор на ткани заметно стройнит. Однако вертикальных линий стоит избегать на обтягивающих вязаных вещах и на вещах, сделанных из тянущихся тканей-стрейч, а также следует отказаться от вещей с широкими вертикальными линиями, расположенными на большом расстоянии друг от друга.

Простота. Если у вас проблема с лишним весом, забудьте о модных излишествах в виде бантиков, рюшек, сборок, оборок, пышных рукавов, тесемок, бахромы. Отказаться следует и от аппликаций, блесток, сложных рисунков, сложных фасонов. Простые покрои и ткани спокойных тонов с простыми геометрическими рисунками - лучший выбор для того, кто хочет выглядеть стройным.

Темнота. Гардероб нужно основывать на вещах нейтральных или базовых темных цветов. Темные нейтральные тона стройнят больше, чем любые другие. Чем темнее цвет, тем незаметнее становятся все те лишние выпуклости и складки, от которых вы так мечтаете избавиться.

Меньше, да лучше. Останавливайте выбор на тканях с темным фоном, с мелким и редким рисунком. Откажитесь от больших пуговиц, накладных карманов, от вещей с большими воротниками и широкими вырезами, потому что они делают лицо более круглым и полным.
Автор
Всезнайка
Всезнайка
20 нояб. 2008 04:23
Другие ответы
Вам будет интересна информация про индивидуальный подбор одежды по фасонам и по цветам для разных типов фигуры. Смотрите здесь http://www.moscow-faq.ru/all_q...
29 дек. 2008 20:08   Екатерина