Как похудеть после родов?

Худейте быстро как знаменитые мамочки...
Избавиться от всех килограммов, накопленных во время беременности, за четыре недели - это пытка для тела. Лучше попробовать плавно прийти в форму. Это правило действует для всех женщин.

«Это я больше никогда не смогу надеть…» - думаете Вы, наверное, когда через 4 недели после родов Вы смотрите на свои старые джинсы. От 12 до 20 килограмм прибавляют женщины во время беременности. Когда ребенок появляется на свет, пара кило исчезает, но округлые бедра и обвисший живот не хотят с Вами прощаться.

«Как только они это делают», - думаете Вы, когда встречаете в журналах фото элегантных знаменитых мамочек. Гордо демонстрируют они своего двухмесячного младенца и великолепную фигуру. Как будто бы это нормально, выглядеть так через 8 недель после родов.

«Я тоже так хочу», - думаете Вы, наверное, но забываете, что у каждой знаменитости есть свой персональный фитнесс-тренер и диетолог, а может и не один. И конечно, няня для младенца, которая следит за ним днем и ночью. Поэтому мамочки могут не заботиться ни о чем, кроме как быстро прийти в форму, чтобы снова выйти в свет. Понятно, что "обычные мамы" не могут себе этого позволить, но: и Вы не испытываете на себе внимание такого количества людей, как они. И это замечательно, и Вы можете спокойно и плавно прийти в форму.

Добивайтесь желаемого постепенно. В течение первых 4 недель после родов лучше не делать никаких упражнений. Т.к. после 9 месяцев беременности диафрагма таза все еще мягкая и может растягиваться. Рекомендуется делать мягкий щипковый массаж: нанести крем для ухода и кончиками пальцев слегка пощипывать стенку живота. Держите спину прямо. С самого начала думайте об осанке, когда держите ребенка или везете коляску.

Уделяйте себе время. Делайте упражнения, когда ребенок спит. Грязная посуда может подождать. Если Вы чувствуете, что сами не сможете организовать свою тренировку, позвольте себе немного шикануть:

Наймите себе тренера. Знаменитые мамочки приглашают к себе домой персонального тренера. Вы тоже это можете. Он или она составит Вам фитнесс-программу, которая подходит именно Вам и соответствует Вашим привычкам. Часто хватает двух-трех занятий, дальше Вы можете упражняться сами. Поэтому это не так уж дорого.

Кормите грудью. Материнское молоко - это самое лучшее для младенца, и кормление расходует много калорий. Тело истощает запасы в попке и бедрах, накопленные за период беременности.

Ешьте с умом. В первые месяцы диеты для молодой мамы не подходят, так как Вам нужно много сил. Обращайте внимание не на то, сколько, а что Вы едите: избегайте жареной пищи. Рис с овощами намного полезнее. Хотите сладкого? Вместо шоколада или мороженного съешьте лучше йогурт или мюсли.

Имейте терпение. Девять месяцев продолжалась беременность, и приблизительно девять месяцев пройдет прежде, чем Вы придете в свою прежнюю форму. Наслаждайтесь временем, которое Вы проводите со своим малышом, вместо того чтобы постоянно думать о похудении.

Как похудеть?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Как похудеть во сне?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Способы похудеть:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Как похудеть, не голодая?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Почему некоторым не удаётся похудеть?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Как похудеть с помощью макарон?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Как похудеть без диет и спорта?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Самы простые способы убрать жир на животе?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Почему я не худею?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Как похудеть правильно?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Можно ли похудеть с помощью велотренажера?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Как похудеть с помощью фен-шуй?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Автор
Всезнайка
Всезнайка
24 нояб. 2008 03:02
Другие ответы