Правда ли от занятия йогой худеют?

Спрашивает
?
Получить новые ответы
Ответ
В йоге физическая нагрузка является статической, а не динамической. Суть системы – удерживание в течение нескольких минут определенных поз (асан). Асаны влияют не только на мышцы, но и на все системы и органы, а также на эмоциональное состояние. Физическое совершенствование на занятиях йогой достигается в нескольких плоскостях:

- упражнения обеспечивают интенсивную растяжку и развивают гибкость, так необходимую женщине, создавая ваше красивое тело;

- нагрузка на все группы мышц достигается за счет плавных и медленных движений, с помощью которых мы переходим из позы в позу;

Развивается то, что мы развиваем, и пользу приносит то, чем мы занимаемся. Так что мы советуем не просто попробовать или начать, а отнестись к тренировкам последовательно и серьезно. Только в этом случае эффект обязательно порадует вас. Особенно, если вы заинтересованы в том, как похудеть.

И еще один полезный отрывок из высказываний Гиты Айенгар: «Среди женщин бытует мнение, что прекращение практики может способствовать накоплению жировых тканей. Это неверно. Упражнения йоги заставляют работать не только мускулы, но и стимулируют работу органов таким образом, что жировые отложения не могут появиться даже после приостановки практики. Однако, если внутренний огонь йоги зажжен, желающих прекратить начатую практику практически не оказывается - упражнения хорошо успокаивают и благоприятно воздействуют на организм, их приятно выполнять».

Источник: www.yoga.ru
Автор
Архив сайта