Какие блюда можно приготовить во время поста?
Спрашивает 13 дек. 2008
По христианскому церковному уставу постные дни - среда и пятница. Запрещается употребление мясных и молочных продуктов. Какие блюда можно приготовить во время поста?
Получить новые ответы

Какие блюда можно приготовить во время поста?

Во время поста,когда мы переводим организм на вегетарианскую диету,просто незаменимы блюда из бобовых,которые богаты растительным белком.А чтобы банальные супы-пюре и салаты быстро не приелись,можно проявить фантазию,и приготовить нечто необычное.Вот например интересный рецепт-пельмени с чечевицей.

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 3 стакана
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- яйцо - 2
- маргарин - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода (тёплая) - 1 стакан

для начинки:
- чечевица (зелёная) - 2 стакана
- сметана - по вкусу
- чеснок, мята - по вкусу
- соль - 1 дес.л.
- лук репчатый - 2 шт.

Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут.

Открыв по середине муки ямку, влейте туда дрожжи, прибавьте оставшуюся воду и другие продукты теста и месите пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверху, выстойте тесто в тёплом месте примерно 40 минут для того, чтобы поднялось.

С другой стороны отварите чечевицу в солёной воде и прожарьте вместе с очень мелко нарезанным луком и солью.

Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины кулака и раскатайте их в виде кругляшек. Из этих кругляшек вырезайте полоски три сантиметра ширины и поделите эти полоски на меленькие треугольники. На середину каждого треугольника кладите заготовленную начинку и хорошенько защемите отверстие. Бросая эти кусочки теста в кипящую воду, варите.

Дайте им немножко остыть, полейте сверху сметаной с чесноком и приготовьте к сервировке посыпав мятой.
Ответ
Марина
Марина
14 дек. 2008 11:28
Другие ответы
Рыба с овощами Потребуется 1 большая рыба, 2 луковицы, 10 больших морковок, 2 помидора, 1 ст. бульона, подсолнечное масло, томатная паста или кетчуп, зелень петрушки, перец, соль. Приготовление:Очистить рыбу, нарезать порционнными ... Еще
13 дек. 2008 18:17   Оксана Олеговна
Адаптация к посту супа-харчо. В два-три литра кипящей воды насыпаем полстакана риса. Обжариваем 3-4 луковицы, вводим их в воду с рисом, лавровый лист, душистый перец (горошинки раздавить). Через 5 минут всыпаем полстакана толченых ... Еще
13 дек. 2008 18:18   Анастасия
-
13 дек. 2008 19:18   Архив сайта