Как приготовить куриные яйца в "всмятку"?

Спрашивает 29 дек. 2008
Как приготовить куриные яйца в «всмятку»?
Получить новые ответы
Ответ
Каких только сложных блюд за свою жизнь я ни готовила, а идеально научиться варить яйца всмятку не могла никак - то недоваренные получались, то переваренные – а иногда и вовсе, содержимое из скорлупы наружу вылезало...

Уже смирилась с мыслью, что варка яиц – это высший пилотаж в кулинарии!

Прошло много лет, прежде чем я научилась готовить идеальные яйца всмятку.

Рассказываю свой научный способ.

1). Достаю из холодильника яйца, промываю их и заливаю холодной водой в кастрюльке – воды сверху не меньше 3-х сантиметров.

В воду добавляю хорошую щепотку соли и оставляю яйца на столе минут на 10, чтобы они приобрели температуру воды.

В кипящую воду отправлять яйца из холодильника нельзя – сразу лопнут!

2). Через 10 минут ставлю кастрюльку на средний огонь (сильный не годится - иначе яйца переварятся!).

3). Как только появятся первые признаки кипения (всего лишь пузырьки!) – сразу промываю яйца под холодной проточной водой.

И ещё добавлю!

Очень важно приноровиться к одному и тому же размеру кастрюли, количеству заливаемой воды и силе огня.
Автор
Jusha
Jusha
08 дек. 2009 12:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы


в отличии от яиц, свареных вкрутую, яйца закладываем в кипящую воду, варим не более 5 мин. охлаждаем.
белок успевает прогреться и загустеть, желток - нет. в то же время, при варке вкрутую, яйца закладывают в еще холодную воду, чтобы и белок, и желток успели прогреться.
30 дек. 2008 03:20   Марина Zavrik