Как в домашних условиях приготовить брагу?
Спрашивает 15 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги

Как в домашних условиях приготовить брагу?

Самая вкусная брага получается из варенья. Между прочим, брага - это древнейший алкогольный напиток. На Руси брагу варили из кленового или березового сока.

Самый простой и вкусный рецепт приготовления браги - из варенья. Для этого нам понадобится:

- сахарный песок;
- варенье 0,75 л;
- винные дрожжи 3%;
- вода 3 л;
- изюм, фрукты.

Технология приготовления следующая:

1) Для изготовления бражки на основе варенья хорошо подойдет трехлитровая банка. Банку тщательно промыть, на дно положите забродившее или засахаренное варенье, добавьте воды и сахарный песок. Тщательно все перемешайте. В массу можно добавить очищенные и порезанные фрукты, а также изюм. Вылейте содержимое банки в эмалированную кастрюлю, подогрейте. Затем нужно выключить газ и дать остыть суслу до комн. температуры.

2) Далее готовим закваску. Разведите свежие винные дрожжи в теплой воде и добавьте к суслу, тщательно все перемешайте. Перелейте будущую брагу в стеклянную банку, сделайте водяной затвор (наденьте на горлышко резиновую перчатку). Для исключения «взрыва» проделайте в нескольких пальцах перчатки отверстия.

3) Емкость с брагой поставьте в теплое место, желательно исключить колебание температур. Обычно процесс брожения браги занимает от 8 до 14 дней. Не забывайте периодически помешивать жидкость деревянной лопаткой.

4) После окончания брожения процедите брагу через очень мелкое сито или ткань. Вот все, алкогольный напиток готов! Бражка обычно получается слега мутноватой, но таков классический вид напитка.

Ответ
Alena
Alena
07 авг. 2013 11:21
Другие ответы
Вкусное домашнее вино (или бражку!) я готовлю иногда. Оно получается похожим на искристое розовое шампанское, причём довольно хмельное!.. Ничего сложного в приготовлении и особых продуктов не требуется! Итак: – 400 граммов риса ... Еще
09 мая 2009 15:14   Jusha
Рецептов браги множество, но одна из наиболее простых в приготовлении -Это брага из сахара. На 6 л готового продукта: сахар 6 кг, вода 30 л, дрожжи 200 г Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и все размешать. В раствор ... Еще
Брага обыкновенная Ячменный солод, ячменная мука, винные дрожжи, хмель. Ячменный солод размолоть и перемешать с ячменной мукой в соотношении 2:1, добавить теплой воды (4-5 л на 1 кг солодовой муки) и поставить в теплое место на 6-8 ... Еще
15 янв. 2009 05:25   юрий валентинович