Как в домашних условиях приготовить брагу?

Спрашивает 15 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Брага обыкновенная

Ячменный солод, ячменная мука, винные дрожжи, хмель.
Ячменный солод размолоть и перемешать с ячменной мукой в соотношении 2:1, добавить теплой воды (4-5 л на 1 кг солодовой муки) и поставить в теплое место на 6-8 ч. Добавив немного винных дрожжей (0,5 л на 10 л солодового раствора) и 0,5 кг хмеля, брагу настаивать уже в прохладном месте. Этот процесс может длиться разное время - от недели до двух. Готовность браги определяют визуально (она перестает пениться). Перед употреблением брагу отфильтровать, добавить са; харный песок по вкусу.
Источник: http://www.hhh.tj/naturals/
Автор
юрий валентинович
юрий валентинович
15 янв. 2009 05:25
Другие ответы