Как в домашних условиях приготовить брагу?

Спрашивает 15 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Можно гораздо проще. Упаковку 100 гр. пекарских дрожжей, 1 кг. сахарного песка, 3 литра воды. Все перемешать, залить в емкость, и поставить в теплое место для брожения.

Периодически проверяйте, как только процесс брожения пойдет на спад – можно перегонять, предварительно можно провести дегустацию, правда переносимость браги у всех разная.

Некоторые в брагу еще добавляют различные дополнительные ингредиенты, например, ягоды или ветки можжевельника. Но я рекомендую вам воздержаться от этого, так как возможно образование различных не нужных ферментов.
Автор
Чевряк
Чевряк
15 янв. 2009 07:26
Другие ответы
Добавить свой ответ