Как в домашних условиях приготовить брагу?
Спрашивает 15 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги

Как в домашних условиях приготовить брагу?

Вкусное домашнее вино (или бражку!) я готовлю иногда.
Оно получается похожим на искристое розовое шампанское, причём довольно хмельное!.. Ничего сложного в приготовлении и особых продуктов не требуется!
Итак:
– 400 граммов риса (обычного круглого, краснодарского!) – не мыть!
– 3 литра воды
– 1 кг сахарного песка
– 25 граммов дрожжей
Всё эта закваска должна стоять ровно 9 дней. Затем добавить 2 – 3 ложки чёрной смородины. И оставить ещё на 9 дней!
Прошло 18 дней. Процедите, разлейте по бутылкам и можно пить. Это розовое вино хорошо подать к столу, наполнив им кувшин со льдом! Приятного аппетита!

Ответ
Jusha
Jusha
09 мая 2009 15:14
Другие ответы
Самая вкусная брага получается из варенья. Между прочим, брага - это древнейший алкогольный напиток. На Руси брагу варили из кленового или березового сока. Самый простой и вкусный рецепт приготовления браги - из варенья. Для ... Еще
07 авг. 2013 11:21   Alena
Рецептов браги множество, но одна из наиболее простых в приготовлении -Это брага из сахара. На 6 л готового продукта: сахар 6 кг, вода 30 л, дрожжи 200 г Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и все размешать. В раствор ... Еще
Брага обыкновенная Ячменный солод, ячменная мука, винные дрожжи, хмель. Ячменный солод размолоть и перемешать с ячменной мукой в соотношении 2:1, добавить теплой воды (4-5 л на 1 кг солодовой муки) и поставить в теплое место на 6-8 ... Еще
15 янв. 2009 05:25   юрий валентинович