Как в домашних условиях приготовить брагу?
Спрашивает 15 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги

Как в домашних условиях приготовить брагу?

Рецептов браги множество, но одна из наиболее простых в приготовлении -Это брага из сахара.
На 6 л готового продукта: сахар 6 кг, вода 30 л, дрожжи 200 г
Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и все размешать. В раствор для аромата можно добавить горсть листьев черной смородины или пучок сухого укропа. Брага из сахара должна отстояться в теплом месте 6-7 дней, затем ее необходимо перегнать.
Вот еще один рецепт браги классической
На 40 литров воды 10-12 кг сахара и 600 грамм дрожжей. Воду лучше использовать родниковую или любую природную. Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженые. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят. Вместо сахара может использоваться любой сахаросодержащий продукт: варенье, ягодный сок, кампот, мармелад... Также можно добавить специи и ароматизаторы - для улучшения вкусовых качеств самогона.
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
26 авг. 2010 14:28
Другие ответы
Вкусное домашнее вино (или бражку!) я готовлю иногда. Оно получается похожим на искристое розовое шампанское, причём довольно хмельное!.. Ничего сложного в приготовлении и особых продуктов не требуется! Итак: – 400 граммов риса ... Еще
09 мая 2009 15:14   Jusha
Самая вкусная брага получается из варенья. Между прочим, брага - это древнейший алкогольный напиток. На Руси брагу варили из кленового или березового сока. Самый простой и вкусный рецепт приготовления браги - из варенья. Для ... Еще
07 авг. 2013 11:21   Alena
Брага обыкновенная Ячменный солод, ячменная мука, винные дрожжи, хмель. Ячменный солод размолоть и перемешать с ячменной мукой в соотношении 2:1, добавить теплой воды (4-5 л на 1 кг солодовой муки) и поставить в теплое место на 6-8 ... Еще
15 янв. 2009 05:25   юрий валентинович