ЕГЭ щедящий режим или домашнее обучение!?
Спрашивает 13 апр. 2009
Здравствуйте! У моего сына врачи поставили Шейный Хондроз у него постоянно болит шея...как понервничает сразу начинает делать новыщивые движения шеей...а иногда просто резкая боль в шее...что делать даже не знаю...
ещё у моего сына - Язва желудка и двенадцатиперстной кишки - желудок болит постоянно...
очень часто болеет ОРВИ(хранический транзелит)!
имунетет слабый! вырезали гланды!
по врачам уже устали бегать...
скажите пожалуста мой ребёнок может с такими диагнозами расчитывать на домашнее обучение или на щедящий режим? и куда мне обратиться с этим вопросом?

заранье очень благодарен вам за ответ!
Получить новые ответы

ЕГЭ щедящий режим или домашнее обучение!?

Все вышесказанное верно, но... по собственному опыту знаю, что для начала гораздо проще взять справку в поликлинике на один льготный день в школе. (Ребенку дается еще один дополнительный выходной, он может его использовать или в середине недели, или отдыхать 3 дня подряд. Режим получается именно щадящий - 4 дня учебы, 3 дня дома... А отказываться от пеосещений школы, да еще мальчику - это создать ему огромные проблемы в дальнейшей взрослой жизни. И самое главное - дети стимулируются к обучению, у них гормон соперничества (адреналин) вырабатывается только в группе себе подобных. Один дома ребенок чаще всего не имеет стимула и энергии к интенсивной учебе и киснет еще больше. Это еще от наших далеких предков - обезьян у наших детей - обучаются подражая...!!!
Ответ
Оллайн
Оллайн
14 апр. 2009 03:51
Комментарии
Олег Васильевич   14 апр. 2009 17:22
Конечно, это возможно. Однако, прежде чем так поступить, необходимо взвесить все. Например, если ребенок подвержен инфекциям, вряд ли один день дома позволит ему их избежать. Как будут смотреть на ребенка его одноклассники, которые занимаются каждый день, а он нет, какие у них будут взаимоотношения?
Оллайн   16 апр. 2009 07:56
Взаимоотношения будут только лучше, потому что будут успевать отдыхать друг от друга, но не успеют отдалиться. А вот если совсем уйдет из коллектива - отношений не будет никаких, и он не будет уметь их выстраивать с ровесниками в дальнейшем. Школа это не только книжные знания, но и обязательно еще и обучение социализации (дружить, общаться, контактировать и ориентироваться в среде себе подобных. В дальнейшем "контактный" человек более успешен в жизни, работе и построении семьи.
Не научившийся во-время общению (есть определенные психологические этапы) - уже никогда не будет чувствовать себя легко и естественно даже с близкими друзьями, как бы умен и образован он не был. Хороший пример тому - Клим Самгин .
Другие ответы
Вадим Николаевич, прочтите внимательно информацию на этих страницах:
http://www.school4you.ru/faq
http://www.materinstvo.ru/art/.../
Я надеюсь, это вам поможет.
Щедящий режим в условиях обычной школы вряд ли возможно для Вашего сына установить. Обратитесь в Управление образования Вашего административного округа или в Департамент образования г.Москвы
13 апр. 2009 13:35   Олег Васильевич