Чем Помочь алкоголичке?

Спрашивает 04 июля 2009
Чем можно помочь алкоголичке? У нас в подъезде живет одна девушка со своим братом, они вместе пьют. Но моя помощь очень вожна для меня самой. В детстве, она очень часто приходила к нам когда её мать бухая устраивала скандалы, её очнь жалко, когда разговаривая с ней, она твердила, что пьет от горя, что её брат ей житья не дает - сам еще тот бухарик. Но у них там по нашим сведениям притон наркоманов и власти об этом знают. Они до сих пор в этой квартире живут-хотя и долг у них очень большой по кварплате-какова причина? боюсь её совсем выселят в никуда(((
Её лешили трижды родительских прав, правда вторую дочь усоновила её свекровь, все остальные дети в приюте находятся.ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ К ПСИХОЛОГУ СВЕСТИ???
Получить новые ответы
Ответ
Ваше желание помочь женщине, у которой, как вы считаете, вы в долгу, очень похвально. Но я вас как психолог должна предостеречь. Алкоголизм - это практически не излечимая болезнь. Тем более если человек уже так низко пал, что отдал своих детей, бросил на произвол судьбы и сам находится на грани бомжовства. Болезни своей не признает, и винит в своем недуге близких. Это последняя стадия алкоголизма. И ВЫ ЕЙ НЕ ПОМОЖИТЕ! Одним визитом к психологу дело не обойдется. Вы угробите много денег и все впустую. Она сядет вам на шею и пропьет и вашу квартиру. Социальная служба пристроит её на лечение к местному наркологу, если она пойдет добровольно лечится. Если нет, принудительное лечение в нашей стране предусмотрено только, если человек совершил тяжкое преступление и доказано экспертизой, что он был невменяем на почве алкоголизма или наркотиков уже не имеет значения.
Попробуйте с ней поговорить по добому ни в чем не упрекая! Если вы увидите в ней капли разума, что действительно эту болезнь она должна преодолеть. Тогда боритесь за нее. Бывали случаи, когда люди вылезали и не из таких ям. Но, если честно, я ещё не встречала женщин среди них.
Автор
Вершинина Анна Александровна
Вершинина Анна Александровна
04 июля 2009 16:26
Другие ответы
Мое личное мнение, и наглядный пример знакомой показывает, что если ее от пъянки не остановило даже лишение родительских прав,т.е. что она впринципе пропила своих детей, А ЭТО УЖАСНО, то ей уже ничего не поможет, а если и поможет, то только на короткий срок.
Добавить свой ответ