Кто оплачивает расходы по пересылке?
Спрашивает 15 окт. 2009
при разделе собственности истцу присудили зем. участок,ответчику-денежную компенсацию.Кто должен оплачивать расходы по пересылке денег?Правомерно ли вычесть почтовые расходы из суммы компенсации?
Получить новые ответы

Кто оплачивает расходы по пересылке?

Все судебные расходы должны были быть оговорены в суде, о них можно прочесть в Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ.
Издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, в федеральный бюджет пропорционально удовлетворенной части исковых требований. При отказе в иске издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, взыскиваются с истца, не освобожденного от уплаты судебных расходов, в федеральный бюджет. В случае, если иск удовлетворен частично, а ответчик освобожден от уплаты судебных расходов, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, взыскиваются в федеральный бюджет с истца, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально той части исковых требований, в удовлетворении которой ему отказано. В случае, если обе стороны освобождены от уплаты судебных расходов, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, возмещаются за счет средств федерального бюджета. Порядок и размер возмещения судебных расходов, понесенных судом, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Ответ
Анастасия
Анастасия
15 окт. 2009 15:59
Другие ответы
Данный вопрос должен был быть урегулирован в судебном заседании. Посмотрите еще раз внимательно решение суда. По общим правилам, ответчик должен перечислить на Ваш счет именно ту сумму, которую определил ко взысканию суд. Все ... Еще
15 окт. 2009 18:17   Светлана Юрьевна
Данные вопросы разъясняют статьи ГПК РФ. Издержки, связанные с рассмотрением дела.Если обе стороны освобождены от уплаты судебных расходов, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, ... Еще
15 окт. 2009 22:08   Людмила Ивановна