Где оформить еврейство?

Спрашивает 03 сент. 2010
как поменять национальность?
Получить новые ответы
Ответ
В еврейском государстве Израиль вопросами национальности ведает местное духовенство. Тоже относится и к вопросам еврейства за пределами государства.

Если вы не еврей от рождения (евреем считается сын еврейки, национальность отца во внимание не принимается), то эту национальность вы получить не можете. И вообще национальность поменять нельзя, как нельзя, например, поменять город, в котором вы родились.

Можно поменять вероисповедание, в вашем случае на иудейское. Для этого вам следует обратиться в синагогу к раввину. Это, типа, священник. Хотя по своим служебным обязанностям очень отличается от православного батюшки.

Принятие иудейства происходит посредством принятия ГИЮРа и (у мужчин) обряда обрезания. Гиюр - это довольно хлопотное мероприятие, растянется минимум на пол года.

Вам выделят "опекуна", который будет следить за тем, как вы знаете и соблюдаете кошрут (система питания), субботу и другие еврейские традиции, праздники, учите иврит, регулярно ли молитесь, многое другое.

Если вы по религиозным соображениям хотите стать евреем, это возможно сделать в любом месте, где существует достаточно многочисленная еврейская община, например в Москве.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
05 окт. 2010 19:10
Другие ответы