Повторится ли в Москве летом 2011 г. аномальная жара?

Спрашивает 06 мая 2011
Каковы прогнозы ученых или других авторитетных лиц, будет ли этим летом повторение прошлогодней жары?
Получить новые ответы
Ответ
Вопрос "Повторится ли в Москве летом 2011 г. аномальная жара?" очень сложный. Точного ответа на него никто не даст.

После проведения серьезных теоретических и практических исследований американские и английские ученые пришли к выводу, что современная научная база, на которой строятся прогнозы метеорологов, некорректна. Сделать обоснованные выводы на основании существующих методов, о причине аномальной жары и возможности ее повторения нельзя.

Российский физик Александр Гинзбург поддерживает выводы западных ученых, считая, что климатическая система Земли очень сложная, и сегодня у ученых нет возможности более или менее точно рассчитать климатические тенденции и объяснить механизмы возникновения аномальной жары.

Прошлогодний климатический коллапс Гинзбург сравнил с извержением вулкана и предположил, что аномальная жара может повторяться в 2011году и на протяжении последующих 2-3-ех и даже пяти лет, а затем на последующие 50 лет «вулкан потухнет» и аномальной жары не будет.

Таким образом, можно сделать вывод, о том, что у нас нет достаточных оснований доверять предсказаниям Росгидромета. И этим летом вполне можно ожидать повторения прошлогодней аномальной жары.
Источник: Статья «Прогноз на лето. Будет ли повторяться аномальная жара в Москве» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/2011/May/6441#ixzz1N13kzzjX
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
21 мая 2011 23:19
Другие ответы