Почему дети перестали гулять во дворах?

Спрашивает 28 марта 2012
Я не имею в виду малышей с мамами (им некуда деваться, с малышней далеко не уйдешь). А дети дошкольного и школьного возраста. Мы в детстве постоянно гуляли в своем дворе, раздавались крики в окошко"Ты выйдешь гулять?"Зимой лепили сообща снеговиков,играли в снежки, даже прыгали с гаражей в сугробы. Летом - прятки ,штандер,ножички,салочки,вышибалы. Качались на качелях,лепили куличики, делали секретики. В резиночку и классики прыгали. А прыгалки! А с обручем (халахупом)! "Бояре,а мы к вам пришли", в"колечко" играли. Да много всего разного.Где сейчас гуляют дети? И в какие игры во дворе играли ВЫ?
Получить новые ответы
Ответ
В одном вопросе по-сути три вопроса.

Итак: нынешнее состояние большинства дворовых территорий не приспособлено для тех игр, которые Вы перечислили. Многие "дети дошкольного и школьного возраста" не знают перечисленных Вами игр, привыкли к другому времяпрепровождению, "зависают" за компьютерами. А главное вырастают индивидуалистами, не получают и не обладают навыками коллективных действий. Многих "тяготит" контроль со стороны взрослых, им хочется "экстрима", самопроявления, порой на грани дозволенного. Вот их и тянет на заброшенные стройплощадки, подвалы, на берега рек, подальше от глаз взрослых.

Помимо компьютерных игр, они играют в то, во что могут, отсюда и разнобразие субкультур.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
28 марта 2012 13:54
Комментарии
Людмила Викторовна   28 марта 2012 14:44
Насчет отсутствия духа коллективизма с Вами согласна. А жаль. Поэтому и не все знают, что такое - взаимовыручка , взаимопомощь. Все оценивается с позиций "ты-мне,я -тебе".В наше время тоже это было, но осуждалось.Слишком прагматичные стали. Жуть...Вот тебе и КОНФЛИКТ поколений!
А дворы по сути те же , мы и играли в основном у подъездов, на асфальте (большинство игр).Сейчас даже может быть и более благоустроенные,хотя безликие.
Летом ставились сцены,приезжала филармония,выступали артисты,устраивались конкурсы,дарили призы...Эх!
Другие ответы
Добавить свой ответ