Чем отличается коренной москвич от приезжих жителей столицы?

Спрашивает 18 февр. 2008
Поведение, образ жизни, манера говорить, одеваться и пр.
Получить новые ответы
Ответ
Во-первых, мне кажется, что сейчас коренного москвича найти достаточно проблематично, приблизительно также, как и коренного американца в Нью-Йорке и других крупных мегаполисах. Все когда-то приехали, если не он сам, то его родители всего 20-30 лет назад были такими же приезжими. В любому случае, люди, приехавшие несколько лет назад в Москву, через какой-то период времени становятся пракитчески неотличимы от тех, кто прожил в ней лет на 10 больше. Имеется в виду манера поведения, одежда и пр. Во всем нет однозначности. с одной стороны, кажется, что коренной москвич должен очень хорошо знать Москву, его закоулки-перулки и в этом его главное отличие. С другой стороны, порой он знает исключительно свой район как свои пять пальцев, а приезжий гораздо лучше него ориентируется по Москве в принципе.
Считается, что москвичи пафосные...Однако разобравшись, оказывается, что пафосные именно не москвичи, а приезжие. Потому что те, кто приехал и чего-то достиг - доказали что-то себе, появляется пафос, какая-то напыщенность и надуманность. Москвичи в своем большинстве не должны никому и ничего доказывать, они-и-так-москвичи и все отлично!! )
Манера разговора..тоже достаточно спорно. Многие москвичи говорят очень интеллигентно, их приятно слушать, общаться, нет провинциального акцента. Однако случаются и те персонажи, что говорят похуже какого-нибудь провинциала из Сибири.
Манера одеваться - да, конечно, приезжий будет очень сильно выделяться на первых порах среди москвичей, особенно если даже после переезда он будет одеваться на рынке, а не в ТК, как большинство "коренных". Но опять же, это временно, главное, насколько человек в принципе развит, насколько быстро все схватывает и делает выводы для себя.
Так что все относительно.
Автор
Шохина Юлия
11 марта 2008 16:09
Другие ответы
Лично я никак нас всех не разделяю, все люди одинаковые с индивидуальными личностями, но различить можно иногда, но это очень редкий случай по разговору, разве в этом чуть человечества?
18 февр. 2008 16:14   Наталья Игоревна
Но бытует мнение, что различия всё же есть и опытный глаз, вроде, даже может отличить, только я ни у кого не могу добиться, в чём же эти отличия.
18 февр. 2008 20:43   Екатерина В.