Как реагировать на откровенные разговоры незнакомых людей?

Спрашивает 10 окт. 2012
Недавно ехала в маршрутке с большим количеством молодежи (студенты вуза). Девочки с мальчиками (по-моему первокурсники, совсем молодые), а даже не подружки между собой, во весь голос, совершенно не стесняясь присутствия взрослого человека обсуждали интимные подробности своей сексуальной жизни. Причем это были действительно подробности.иногда с применением специфической терминологии. Уши вяли, было ужасно неудобно мне,а не им.Похоже,молодежь не то, что не стесняется ,а наоборот бравирует своими откровениями в данной области.
Как реагировать? Делать замечание ( но в какой форме) или сидеть и слушать (пространство-то ограниченное,никуда не деться)?
Получить новые ответы
Ответ
Как реагировать на откровенные разговоры незнакомых людей?

Я бы спокойно реагировала на такие разговоры. Более того, я не ханжа.
Другое дело, применю ли я на практике их опыт )
Я давно привыкла, что людей нужно воспринимать согласно их интеллекту и воспитанию. Нужно уметь абстрагироваться, если нужно.
Если придет сантехник-профессионал, который лучше всех заменит мне систему водоснабжения, но будет говорить исключительно матом, я потерплю. Жить с таким, безусловно, я бы не смогла, но потерпеть ради дела - легко.
Если мне неприятны люди, я встаю и выхожу из транспорта, но это бывает крайне редко.

В вышеописанном случае в маршрутке я бы не вышла. Молодые люди дорвались до секса. Я это понимаю. Это гормоны, это нормально. И допускаю, что многие люди в душе развратны, но сами себе боятся в этом признаться. А молодежь естественна.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 окт. 2012 14:53
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Викторовна   10 окт. 2012 21:40
Я тоже далеко не ханжа. Но дело не только в гормонах и естественности (так можно далеко зайти!), а в отсутствии воспитания и элементарной порядочности и приличиях.Что допустимо с самой близкой подругой, не обязательно знать всему свету.Это просто беспардонность и даже глупость.На конечной остановке около вуза садятся только студенты и преподаватели,также сотрудники вуза.Подумать о том, что я могу тоже оказаться преподавателем несложно. Недалекие они какие-то, что на уме (или в другом месте), то на языке.И все же не все такие,надеюсь.
Кокошина Евгения   10 окт. 2012 21:58
Естественно, не все такие. Но сейчас многое упростилось - хотим мы этого или нет.
Другие ответы