Правда ли кефир полезен только в течение 3-х дней с момента упаковки?

Спрашивает 07 янв. 2013
Слышала, что кефир полезен только в течение 3-х дней после того как его разлили в упаковки, а после все его свойства пропадают. Так ли это? Ведь часто на упаковках с кефиром стои срок годности от 10 дней до 14 суток.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Правда ли кефир полезен только в течение 3-х дней с момента упаковки?

Я скажу даже больше. Кефир наиболее полезен в течении первых двух дней.

Если на упаковке кефира стоит срок годности от 10 дней, то его полезные свойства намного менее эффективны, чем у кефира со сроком годности 5-7 дней. Наиболее полезные молочнокислые бактерии живут не больше недели, и с каждым днем их становится все меньше и меньше, поэтому чем раньше Вы приобретете и используете кефир, после его производства, тем больше полезных бактерий он будет содержать. Не даром на некоторых упаковках пишут количество кисломолочных бактерий и приписку "На начало срока годности".

Кефир на самом деле полезен в течении всего указанного срока годности на упаковке, но хочу обратить внимание на тот факт, что условия хранения кефира очень редко соблюдаются в нашей стране. Просто почувствуйте рукой ту, температуру, которая на прилавке, где лежит кефир... А как известно в теплом помещении кефир начинает портиться гораздо быстрее, чем в нормальном холодильнике, поэтому истинный срок хранения и полезные свойства кефира сохраняются в течении 2-3 дней.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
07 янв. 2013 21:22
Обладаю личным опытом
Другие ответы