Похудение с помощью воды?
Спрашивает 18 апр. 2008
миф или реальность
Получить новые ответы

Похудение с помощью воды?

Избавиться от излишнего веса американские диетологи рекомендуют с помощью "водяной" диеты, которая становится все более популярной на Западе.

--------------------------------------------------------------------------------
Обнаружено, что при недостатке жидкости организм начинает испытывать стресс и посылает сигналы в мозг, сходные с сигналами голода.

В результате мы начинаем есть, в то время как надо нам пить! Ненужные в этот момент питательные вещества откладываются в виде жира в самых укромных уголках нашего тела и уголки эти со временем перестают быть укромными.

Горечь утраты стройной фигуры мы пытаемся компенсировать молочной шоколадкой или изнуряющими занятиями фитнесом. А ведь вернуться к исходному состоянию можно путем организации сбалансированного потребления воды.

Выпивая каждый день по 2 -2,5 литра воды (помимо соков, чая и кофе) мы можем подавить чувство голода и сократить количество потребляемой пищи (конечно, при этом стоит ограничить и потребление жирных продуктов). Причем пить нужно именно воду, поскольку даже чай и кофе содержат активные вещества, изменяющие химический состав организма. А что говорить о газированных напитках, «насыщенных» вредными химическими соединениями, вызывающих дополнительное обезвоживание.

Источник: http://www.aquaphor.ru/true/xudetj.htm
Ответ
Анастасия
Анастасия
18 апр. 2008 22:45
Другие ответы
Обобщив результаты 20-летних клинических и научных исследований, Батмангхелидж сделал вывод, что именно вода может помочь человеку преодолеть любые проблемы со здоровьем. В том числе и ставшую национальным бедствием для США проблему ... Еще
18 апр. 2008 23:16   Софья Викторовна
воду надо объязателно чюток подсаливать
18 апр. 2008 23:28   Архив сайта
При недостатке жидкости наш организм начинает испытывать стресс и посылает сигналы в мозг, сходные с сигналами голода. Так, мы начинаем хотеть есть, в то время как на самом деле нам надо пить! В результате ненужные в этот момент ... Еще
19 апр. 2008 02:48   Анна Олеговна