Почему москвичи не похожи на других россиян?

Почему москвичи не похожи на других россиян?

Вопрос не корректный. Это тоже самое, что сравнивать лошадь и свинью.
Москвичей (коренных городских жителей) сейчас не так много. Много понаехавших и понаостававшихся (как тут один консультант выразился :-). Поэтому, и по ним тоже судят о москвичах.
Я скажу сразу, что у меня есть родственники, которые живут в мелких городах (правда, они люди интеллигентные). И даже, в пгт. Хотя, я сама москвичка в нескольких поколениях. Еще не так давно мои родные жили в коммуналке на Большой Бронной. Но я не об этом больше.
В мелких городах свои правила, свои условия. Про поселки городского типа (пгт) стоит отдельно сказать. Там жизнь еще более отличается от городской. У людей свой скот, стайки. Люди привыкли жить так. У некоторых прослоек населения в таких поселениях часто можно наблюдать невоспитанность, панибратство, хамство и пр.
И вот эти люди (совершенно разные) едут в Москву. И остаются.
Была бы возможность, они бы и здесь погреб вырыли, прямо на лестничной клетке, и хранили бы там помидоры с огурцами. Они и так делают из города Москвы что-то ужасное. Это хамство на дорогах, это нежелание считаться с тем, что здесь свои порядки, эта безобразная неграмотная речь "кремА" и пр. Эти вьетнамки, которые так любят носить не москвичи, буквально за 2 года превратили мой родной город в пляж.
Хорошо, когда в Москву едут интеллигентные люди, которых в мелких городах, слава Богу, хватает. Остальные же тянут Москву вниз. Причем, с огромной скоростью.

Москвичи тем отличаются от жителей маленьких городов, что у них больше возможностей культурно и духовно развиваться. Так исторически сложилось. Захотел в театр - пожалуйста. Захотел просто смотреть архитектуру - валяй!
Что можно увидеть в маленьком шахтерском городе? Разрезы, бараки, стайки и шахтеров. И даже красивой природой сыт не будешь.
И еще отличаются тем, что им не пришлось там много физически трудиться, потому что они родились в городе, на территории которого нет сельхоз угодий, кроме дач.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
07 сент. 2012 15:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Может,накладывает определенный отпечаток жизнь в столице.
Отсюда встречается порой самодовольство и заносчивость.
Но таких людей везде,даже в небольшом городе хватает.
Люди разные.
28 апр. 2008 20:24   Татьяна
Добавить свой ответ