Как долго живут индийские йоги? Какова продолжительность их жизни?
Спрашивает 01 нояб. 2013
Сейчас многие увлекаются Йогой, для оздоровления. Но вот интересно, а как долго живут индийские йоги?
Получить новые ответы
Теги

Как долго живут индийские йоги? Какова продолжительность их жизни?

Йога — это духовная практика, точнее, система традиционных индийских представлений о духовной практике. Настоящие йогины не увлекаются йогой, они посвящают ей свою жизнь, и вовсе не для того, чтобы их текущее воплощение продлилось как можно дольше.

Те, кто увлекается гимнастикой, стиллизированной под хатха-йогу, или йогу тела, конечно, в среднем здоровее других людей. Умеренные физические нагрузки очень полезны для организма. Однако у нас пока нет научных доказательств того, что подобные упражнения влияют на человеческий организм заметно лучше, чем, скажем, боевые искусства или обычные утренние пробежки. С другой стороны, существует много других видов йоги, никак не связанных с физическими упражнениями и совершенствованием физического тела. Например, раджа-йога — искусство управления собой, своим разумом и эмоциями. Такие практики вряд ли как-либо коррелируют с продолжительностью жизни.

Так что, если Вы ищете не новый жизненный путь, а просто способ повысить тонус своего организма и сбросить парочку лишних килограммов, йога, вероятно, — не то, что Вам нужно.
Ответ
Conny Geekman
Conny Geekman
02 нояб. 2013 20:57
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Conny Geekman   03 нояб. 2013 05:09
Извините, не заметила, что Вы сами ответили на свой вопрос. А за ответ я уже поставила Вам пятёрку!
Другие ответы
Как долго живут индийские йоги? Какова продолжительность их жизни? Йога - не только учение, в наше время - это прежде всего бизнес. И он с каждым разом становится все обширнее. Во многих городах мира существуют центры по занятию ... Еще
02 нояб. 2013 08:25   Валерий Иванович
Как долго живут индийские йоги? Долго, нам столько не грозит. Во-первых, стоит усвоить, что йога как путь духовного совершенствования, и та хатха-йога, которая преподаётся в западном мире - две не просто большие, а огромные ... Еще
02 нояб. 2013 23:22   Юрий Владимирович