Как нужно принимать яблочный уксус?

Спрашивает 27 апр. 2008
Как нужно принимать яблочный уксус, чтобы похудеть?Кто что знает?
Получить новые ответы
Ответ
Только что отвечала на этот вопрос. Здесь - второй вариант ответа.
В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (например, много калия, необходимого для работы нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелевая и другие. Отсюда эффект: яблочный уксус снижает аппетит (в том числе и нездоровую охоту до сладкого), стимулирует обмен веществ и способствует расщеплению жиров и углеводов.
Конечно, всё это индивидуально: одни при помощи уксуса худеют на глазах, другие улучшают состояние кожи, а у третьих, вообще ни какого эффекта.
Лучше использовать яблочный уксус собственного приготовления. Для этого берём яблоки (можно перезрелые), хорошенько вымоем и мелко нарезаем, затем кладём в эмалированную кастрюлю и заливаем горячей (60-70 градусов) водой. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4см.
Добавляем сахар (из расчёта 50г сахара на 1кг сладких яблок и 100г на 1кг кислых) и ставим кастрюлю на 2 неделе в тёплое, но не на солнце, место. Обязательно помешивать 2-3 раза в день, чтоб не образовалась корка.
Через 2 недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, и перелить в стеклянные банки (лучше на 5-7см не доливать банки) для брожения ещё на 2 недели.
Готовый уксус разлить по бутылкам, закупорить прокипяченными пробками. Хранить в тёмном прохладном месте.

Приготовили, как же использовать яблочный уксус?
Использование вовнутрь:

Для похудения: ежедневно, после завтрака, обеда и перед сном, выпивать по стакану воды с растворёнными в нём 2мя чайными ложками яблочного уксуса.

Источник: http://www.club-krasotki.ru/txt/hud026.html
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
27 апр. 2008 10:54