Как сделать живот плоским, если комплексы на пресс не помогают?

Те, кто полагают, что плоский живот можно получить, если сидеть на диете и выполнять соответствующий комплекс упражнений для развития мышц живота, ошибаются.

Для того, чтобы стать обладателем плоского живота не достаточно правильно питаться и ограничиться выполнением комплекса упражнений на брюшной пресс. Вы можете накачать железобетонный брюшной пресс, а жир с живота не уйдет.

Секрет плоского живота в том, что нужно вести соответствующий образ жизни, который обеспечит вам стройную фигуры с плоским животом.

Как добиться плоской формы живота и убрать из этой области весь жир, который природа человека направляет именно сюда?

Первое. Убираем из своей жизни все факторы, способствующие накоплению жира в области живота, такие как:

1. Стрессы, которые способствуют повышению в организме уровня гормона, способствующего отложению жира в области живота - гормона кортизола. Делайте ежедневно по несколько раз расслабляющие упражнения на снятие стресса.

2. Отменяем алкоголь, который также повышает выработки гормона кортизола. Даже стакан сухого вина (которое, как ошибочно полагают многие сжигает жир) за обедом через пару месяцев увеличит вашу талию на 3-4 см.

3. Отменяем табак и сигареты. Учеными доказано, что у курильщиков, даже не имеющих проблем с лишним весом, жир откладывается именно в области живота.

Второе. Вводим в повседневную жизнь те факторы, которые борятся с накоплением жира в области живота.

1. Пищевые волокна. Необходимо принимать с пищей не менее 40 граммов пищевых волокон в день (зерновые и злаковые, овощи и фрукты, отруби, пищевые добавки и пр.)

2. Питьевая чистая вода - не менее двух литров в день

3. Исправляем осанку, перестаем сутулиться, живем с прямой спиной и втянутым животом. Привычку постоянно втягивать живот выработать не сложно. Если вы будете заставлять себя постоянно втягивать живот, через 2-3 недели это войдет в привычку.

4. Укрепляем костную систему, доводим дневное потребление кальция с пищей и пищевыми добавками до 1000 миллиграммов в возрасте до 50 лет и 1200 миллиграммов после 50.

5. Сжигаем жир аэробными нагрузками в тренажерном зале или занятиями аэробикой. Для сжигания жира необходимы аэробные нагрузки не менее пяти раз в неделю по 45-60 минут.

6. Ну и конечно, никто не отменял упражнений на развитие пресса.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
09 нояб. 2013 15:54
Обладаю личным опытом