Как Вы считаете, нужно ли дочку воспитывать так, чтобы в ней было меньше "домашнего" и больше от стервы?

Спрашивает 29 апр. 2008
Дочке 14 лет. Мне бы не хотелось, чтобы она выросла "домашней", так как такие очень уязвимы к различным ударам в жизни, в особенности в личной жизни. Хорошо, если встретится хороший мужчина, если нет, то будет пожинать горькие плоды такого "домашнего" воспитания. Знаю случаи, да и немало, когда женщина буквально вертит мужчинами - выходит за одного, найдет покруче - за него, затем еще и еще круче... и т.д. Одна так дошла до английского лорда, с которым сейчас счастливо живет. Таких вроде называют стервами. Этот пример я привел для того, чтобы показать, как некоторые женщины никогда не проигрывают и не плачут по ночам в подушку из-за какого-то козла. Но все же: как лучше - что-то среднее между "домашней" и "стервой" или лучше быть полной "стервой"? "Домашний" вариант полностью исключаю - неперспективно, особенно в наше время. Вот и думаю, как отвечать дочке на некоторые ее "деликатные" вопросы - в каком направлении ее двигать. Однажды я ей сказал, чтобы читала художественную литературу - на Западе сейчас много модных "женских" книг, откуда можно черпать многое, что может помочь женщине "вертеться" в жизни, уметь постоять за себя, если надо... А Вы как считаете, нужно ли дочку воспитывать так, чтобы в ней было меньше "домашнего" и больше от стервы?
Получить новые ответы
Ответ
Одназночно не стоит воспитывать её стервой. Средний вариант тоже не советую. А чтобы девочка не была совсем домашней, просто дайте ей больше воли, поменьше её контролируйте, почаще отпускайте гулять, пореже принимайте решения за неё. И она научится вертеться в жизни и добиваться своего. А быть стервой, это ещё не значит добиться своего. С чего вы взяли, что та особа, которая ложилась под всё более и более крутых мужиков и вот наконец-то добралась до лорда, счастлива? Может быть она каждую ночь плачет в подушку, вспоминая своего самого первого и проклиная себя за то, что променяла его на более "крутого"?... . . .
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
21 нояб. 2009 14:21
Другие ответы
у самого дочь и говорю что не стоит воспитывать стерву ведь она будет стервой не выборочно а для всех а вот учить как добиваться в жизни того или иного необходимо а это мудрость ум хитрость и тд
29 апр. 2008 15:57   Анонимайзер