Как не наедаться перед сном?

Спрашивает 17 июня 2014
Очень долгое время работала "на износ" - очередное повышение по карьерной лестнице теперь так сильно не радовало. Работа динамичная, как физическая, так и умственная - нормально покушать удавалось иногда только после работы уже дома. А заканчивала я достаточно поздно, дома появлялась примерно около полуночи, а то и позже. Иногда случалось так, что именно вечером после работы я только завтракала - и уж поверьте, мой"завтрак" не ограничивал себя абсолютно ничем - ни калорийностью, ни вредностью, ни количеством. При всем при этом я была достаточно стройной девушкой с 38-40 размером одежды при росте 170 см. В общем,настал тот день, когда я решила, что не в деньгах и должностях счастье и бросила эту работу. Приходила в себя 2 месяца, а потом стала набирать вес, причем так стремительно, что через 3 месяца встал вопрос о смене гардероба. И все равно не могу не полакомиться перед сном - если я этого не сделаю, то могу проснуться ночью от голода (!), или вообще не уснуть на пустой желудок. Как быть?? Спортом заниматься лениво - мужа все во мне устраивает, на диетах я свое уже отсидела. Но вот если мой вес и дальше будет так стремительно развиваться, то титул мисс толстушка мне точно будет обеспечен...
Получить новые ответы
Ответ
Я наверняка не окрою Вам секрет, говоря о том, что решение проблем, связанных лишним весом, нужно искать в психологической сфере.

И всё зависит только от Вас. Нет никакой "волшебной палочки", по мановению которой можно избавиться от нежелательных килгораммов, или предупредить образование лишнего веса. Есть собственное решение о недопустимости набора веса для себя, и есть ежедневная работа, основанная на волевом исполнении принятого решения. Далее - возможны любые варианты. Вы можете ежеднвно лакомиться перед сном, однако количество съеденного должно быть уменьшено в разы. И вообще объем съедаемой пищи должен подлежать жесткому контролю. Ни в коем случае нельзя обедаться, ни в какое время суток. Полезно будет также при приготовлении еды и во время трапезы разделять белковую и углеводную пищу, увеличить в рационе количество свежих овощей и фруктов, исключить десерты и сахаросодержащие кондитерские изделия (по возможости полностью, или употреблять их отдельно от другой еды, но в небольшом количестве). При всё при этом нужно суметь сделать блюда для своего стола питательными, полезными, вкусными, сделать их такими, чтобы получать от еды каждый раз большое удовольствие.

Со временем всё это обязательно получится, и Вы сможете наслаждаться своей стройной фигурой. Наверняка Вы всё это знаете, и мне остается пожелать Вам воплотить свои знания в жизни.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
18 июня 2014 03:34
Другие ответы