Как не наедаться перед сном?

Спрашивает 17 июня 2014
Очень долгое время работала "на износ" - очередное повышение по карьерной лестнице теперь так сильно не радовало. Работа динамичная, как физическая, так и умственная - нормально покушать удавалось иногда только после работы уже дома. А заканчивала я достаточно поздно, дома появлялась примерно около полуночи, а то и позже. Иногда случалось так, что именно вечером после работы я только завтракала - и уж поверьте, мой"завтрак" не ограничивал себя абсолютно ничем - ни калорийностью, ни вредностью, ни количеством. При всем при этом я была достаточно стройной девушкой с 38-40 размером одежды при росте 170 см. В общем,настал тот день, когда я решила, что не в деньгах и должностях счастье и бросила эту работу. Приходила в себя 2 месяца, а потом стала набирать вес, причем так стремительно, что через 3 месяца встал вопрос о смене гардероба. И все равно не могу не полакомиться перед сном - если я этого не сделаю, то могу проснуться ночью от голода (!), или вообще не уснуть на пустой желудок. Как быть?? Спортом заниматься лениво - мужа все во мне устраивает, на диетах я свое уже отсидела. Но вот если мой вес и дальше будет так стремительно развиваться, то титул мисс толстушка мне точно будет обеспечен...
Получить новые ответы
Ответ
А что страшного в том, что Вы можете "проснуться ночью от голода, или вообще не уснуть на пустой желудок"? Если "можете", то это не означает, что "должны".

Вы сменили ритм жизни, перенастроили организм, так дайте ему теперь придти в первоначальную ситуацию. Рано или поздно организм перестроится и Вы перестанете просыпаться "ночью от голода". С "пустым желудком" еще проще: начинайте его насыщение пищей сдвигать все дальше и дальше от момента перехода ко сну. Пройдет время и все встанет на свои места.

В общем, проявите собственную волю.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
18 июня 2014 13:51
Другие ответы