Как не наедаться перед сном?

Спрашивает 17 июня 2014
Очень долгое время работала "на износ" - очередное повышение по карьерной лестнице теперь так сильно не радовало. Работа динамичная, как физическая, так и умственная - нормально покушать удавалось иногда только после работы уже дома. А заканчивала я достаточно поздно, дома появлялась примерно около полуночи, а то и позже. Иногда случалось так, что именно вечером после работы я только завтракала - и уж поверьте, мой"завтрак" не ограничивал себя абсолютно ничем - ни калорийностью, ни вредностью, ни количеством. При всем при этом я была достаточно стройной девушкой с 38-40 размером одежды при росте 170 см. В общем,настал тот день, когда я решила, что не в деньгах и должностях счастье и бросила эту работу. Приходила в себя 2 месяца, а потом стала набирать вес, причем так стремительно, что через 3 месяца встал вопрос о смене гардероба. И все равно не могу не полакомиться перед сном - если я этого не сделаю, то могу проснуться ночью от голода (!), или вообще не уснуть на пустой желудок. Как быть?? Спортом заниматься лениво - мужа все во мне устраивает, на диетах я свое уже отсидела. Но вот если мой вес и дальше будет так стремительно развиваться, то титул мисс толстушка мне точно будет обеспечен...
Получить новые ответы
Ответ
Как не наедаться перед сном?

Мы с Вами немногим отличались до последних нескольких дней. Я тоже любитель изрядно покушать на ночь. Но на самом деле, лично мне, это необходимо, чтобы поддерживать мышцы в рабочем состоянии. Но не так давно после того, как тренировочный процесс был не таким интенсивным я набрал вес, который стал мне мешать справляться с поставленными задачами. И я решил снизить рацион питания на ночь. Получилось буквально в первый день.

На самом деле Вы не хотите есть. Скорее всего Вы заедаете стресс, полученный в течении дня, а организм, приученный получать пищу ночью вырабатывает желудочный сок, который провоцирует голод. Что делать:

1. Постарайтесь не нервничать. Легко сказать, но сложно сделать? Тогда просто купите волшебную таблетку магне-В6. Этот препарат прекрасно снимает стресс, если его принимать курсами.

2. Ложитесь раньше спать. Часто мы начинаем есть от нечего делать и по привычке. Попробуйте просто пораньше лечь спать или хотя бы выключить свет и все электронные приборы.

3. Голод не тетка и резко отказаться от еды на ночь не получится. Купите себе кефир. Можно сразу литр. Кефир утолит голод, нормализует микрофлору и успокоит организм. Если слишком голодны, то выпейте весь литр кефира. Ничего страшного не произойдет, если придется встать ночью лишний раз в туалет.

Все просто - успокойтесь; ложитесь спать раньше, чем захотите есть; пейте на ночь кефир. У меня получилось. значит получится и у Вас.

Все просто - успокойтесь; ложитесь спать раньше, чем захотите есть; пейте на ночь кефир. У меня получилось, значит получится и у Вас.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
19 июня 2014 23:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы