Как не наедаться перед сном?

Спрашивает 17 июня 2014
Очень долгое время работала "на износ" - очередное повышение по карьерной лестнице теперь так сильно не радовало. Работа динамичная, как физическая, так и умственная - нормально покушать удавалось иногда только после работы уже дома. А заканчивала я достаточно поздно, дома появлялась примерно около полуночи, а то и позже. Иногда случалось так, что именно вечером после работы я только завтракала - и уж поверьте, мой"завтрак" не ограничивал себя абсолютно ничем - ни калорийностью, ни вредностью, ни количеством. При всем при этом я была достаточно стройной девушкой с 38-40 размером одежды при росте 170 см. В общем,настал тот день, когда я решила, что не в деньгах и должностях счастье и бросила эту работу. Приходила в себя 2 месяца, а потом стала набирать вес, причем так стремительно, что через 3 месяца встал вопрос о смене гардероба. И все равно не могу не полакомиться перед сном - если я этого не сделаю, то могу проснуться ночью от голода (!), или вообще не уснуть на пустой желудок. Как быть?? Спортом заниматься лениво - мужа все во мне устраивает, на диетах я свое уже отсидела. Но вот если мой вес и дальше будет так стремительно развиваться, то титул мисс толстушка мне точно будет обеспечен...
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы не наедаться перед сном, надо просто четко понять, почему этот вопрос вообще у Вас возник.

Если Вас саму, мужа и вообще всех все устраивает, то кушайте на здоровье и поправляйтесь дальше. Правда, при переходе в очередную весовую категорию здоровье может и исчезнуть...

Но, видимо, все-таки не так все и устраивает. И муж стал заглядываться на стройных подруг, и самой на себя в зеркало смотреть не хочется?

Прежде чем съесть что-то, подойдите к зеркалу и полюбуйтесь на себя, как следует полюбуйтесь. Если любоваться не получается, то аппетит пропадет, и захочется пойти в спортзал, лень отступит. Можно еще для наглядности повесить рядом с зеркалом пару картинок признанных красавиц с точеными фигурками.

P.S. Вечером, перед сном, когда любимый муж рядом, не о еде надо думать... Тогда стройные фигуры и вечная молодость обеспечены обоим.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
20 июня 2014 13:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы