Какая еда порабощает?

Какая еда вызывает привыкание?

На сегодняшний день продуктами, вызывающими наиболее сильное к себе привыкание, считаются:
1. Шоколад: доказано, что из всех продуктов шоколад вызывает наибольшее привыкание, так как в нем содержатся алкалоиды практически такие же, как и в алкоголе. И это далеко не единственная и главная причина. Также кофеин и сахар, которые содержатся в шоколаде, в сильной степени способствуют выработке привыкания. Следует знать, что шоколад в некоторых случаях используют в качестве заместительной терапии для лечения алкогольной зависимости.
2. Мороженое: учеными доказано, что мороженое можно поставить рядом с кокаином по силе их привыкания организмом. Высокое содержание жиров и сахара в мороженом способствует изменению характера реакции человеческого мозга на употребление подобных продуктов в пищу.
3. Сыр: ученые исследования доказали содержание в сыре небольшого количества морфина и казеина, которые даже в небольшой концентрации способны вызывать привыкание.
4. Напитки, содержащие кофеин: к этим напиткам относится не только, непосредственно, сам кофе, но и многие другие, такие как, например, чай, или газированные напитки.
5. Сахар: этот продукт вызывает привыкание человеком с самого юного возраста. Поступающий в кровь инсулин при употреблении в пищу сахара, вызывает у человека желание употреблять в пищу сладости.
6. Соленые закуски: практически все виды подобных продуктов способны вызывать привыкание. Это объясняется тем, что соль, содержащаяся в этих продуктах, стимулирует вкусовые рецепторы на языке и в мозге.
7. Фаст-фуд: очень многие составляющие этих блюд вызывают достаточно сильное привыкание. Содержание повышенного количества сахара, соли, жиров, казеина заставляют человека вновь и вновь употреблять такую пищу, так как обычная кажется ему не такой вкусной.

В общем, довольно внушительный список. Я, например, насмотревшись передач про подобные продукты, пришла к выводу, что в первую очередь стоит избегать всяческих фаст-фудов, так как подобная еда и готовится специально для того, чтобы вызвать привыкание к себе (так сказать, чтобы клиент вернулся). Теперь обхожу стороной всякие Макдаки и БургерКинги и своих домашних стараюсь оградить от этого. Ну и, конечно, слежу за тем, чтобы на семейном столе редкими были такие гости, как чипсы и кока-кола.
Источник: http://www.novostioede.ru/article/eda_vyzyvayushchaya_privykanie/
Ответ
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна
01 авг. 2014 13:45
Другие ответы
Не могу сказать, что этот напиток можно назвать условно наркотиком. И паробащать он, наверное, не может. Но привыкание к нему существует. Сам несколько раз с трудом отвыкал затем от него. Я говорю о кофе. Продуктов таких я не ... Еще
29 июля 2014 18:29   Валерий Николаевич