Правда ли можно пить воду из под крана?

Спрашивает 13 мая 2008
Можно ли в Москве, а точнее в Южном Бутово пить воду из под крана? Говорят, что горячую воду можно наливать в чайник, потому что она проходит дополнительную очистку?
Получить новые ответы
Ответ
Московский водопровод полностью обеспечивает все санитарные нормы для питьевой воды. Холодная вода из крана абсолютно безопасная и ОЧЕНЬ вкусная.
Единственный минус - высокое содержание хлора. Воду нужно отстаивать, чтобы пары хлора вышли.
Однако, редко, но бывают на станциях очистки аварии, замены фильтров и другие технические заморочки. В это время вода не очищается. Пить ее соответственно нельзя.

Горячая вода - это та же самая холодная, только нагретая в теплообменнике.
Она проходит через теплообменник – бойлер, в котором нагревается специальной теплофикационной горячей водой с химическими добавками, вредными для здоровья. В бойлере из-за протекания трубок происходит подмешивание плохой воды к хорошей, поэтому употреблять горячую воду в пищу не надо.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 нояб. 2010 05:07
Другие ответы
Из-под крана пить воду категорически нельзя, особенно в крупных городах. Наступило такое время, что для приготовления пищи желательно покупать воду в магазинах. В Америке, когда стали уделять пристальное внимание питьевой воде ( в офисах, к примеру ), значительно увеличилась продолжительности жизни.
13 мая 2008 13:54   Игорь Викторович
Добавить свой ответ