Правда ли можно пить воду из под крана?

Спрашивает 13 мая 2008
Можно ли в Москве, а точнее в Южном Бутово пить воду из под крана? Говорят, что горячую воду можно наливать в чайник, потому что она проходит дополнительную очистку?
Получить новые ответы
Ответ
Московская вода, несмотря на довольно загрязненные источники очищается очень хорошо. Многое зависит еще от труб по которым течет вода, из-за того, что вода совершает долгий путь по старым трубам, она довольно сильно теряет качество. В воде есть хлорорганические соединения, т. к. она обеззараживании хлором. В дальнейшем это может сказать на здоровье. При отстаивании 2–3 часа хлор испаряется, также при кипячении. При замораживании в бутылках есть места, где лед непрозрачный, значит в этим местах большая концентрация вредных веществ. Их надо удалить и можно употреблять чистую воду, либо загрязненная вода удаляется оттаиванием и сливанием чистой воды. Можно чистить воду с помощью серебра.
А горячую воду пить точно не рекомендуется, т.к. она используется в технических целях, и, для того, чтобы предотвратить образование накипи в оборудовании (котлах, трубах, радиаторах и т.п.), поэтому в воду добавляют различные химические вещества (каустическую соду). Многое зависит от региона, а в Южном Бутове были построены очистительные сооружения.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
26 нояб. 2010 10:23
Другие ответы
Из-под крана пить воду категорически нельзя, особенно в крупных городах. Наступило такое время, что для приготовления пищи желательно покупать воду в магазинах. В Америке, когда стали уделять пристальное внимание питьевой воде ( в офисах, к примеру ), значительно увеличилась продолжительности жизни.
13 мая 2008 13:54   Игорь Викторович
Добавить свой ответ